Стали известны шокирующие факты гибели на Донбассе украинских разведчиков Журавля и Красногрудя, - ВИДЕО

Воины ООС сообщили новые факты гибели воинов ВСУ - командира разведроты лейтенанта Дмитрия Красногрудя и сержанта Ярослава Журавля.

Из опубликовал на своей странице в Фейсбук волонтер Роман Доник.

«Побратимы погибших разведчиков попросили выложить их обращение и видео произошедшего. Так же, все имеющиеся у них данные будут переданы в военную прокуратуру. Текст ниже без изменений. Орфография сохранена.

 «Обращение друзей и близких недавно погибших разведчиков Красногрудь Д. и Журавль Я.

Нас возмущает количество неправдивой и искаженной информации в СМИ и социальных сетях, которая оправдывает не только коварные действия российско-террористических бандформирований, а и некомпетентность командиров 137 ОБМП и 35 ОБРМП, которые несут прямую ответственность за гибель военнослужащих ВСУ.

В отличие от журналистов телеканала «1+1», врать обществу, прикрывая своих давних друзей, нам смысла нет! Поэтому мы провели детальный анализ тех трагических обстоятельств и хотим их обнародовать, опираясь исключительно на факты и неопровержимые видео доказательства. Надежды на то, что виновные будут наказаны, нет, но родные и общество должны знать правду!

Правда шокирующая, поэтому несовершеннолетним и людям со слабой психикой не рекомендуем читать дальше и смотреть видео.

13.07.2020 около 08:00 утра группа разведчиков 137го ОБМП, выполняет антидиверсионную задачу в районе с. Зайцево. Первым идет командир РО лейтенант Красногрудь Д.(позывной «Мир»), вторым сержант Журавель Я.(позывной «Ярик»), остальные группы на прикрытии.

"Мир" приказывает "Ярику" оставаться на безопасном расстоянии, а сам продвигается по запланированному маршруту. Далее раздается первый взрыв, который отбрасывает командира на расстояние более 4х метров и сразу же раздается еще один взрыв, который вызвал приземление «Мира» на другой участок вблизи маршрута. «Мир» успевает сказать "Ярику" по рации, что ему оторвало ногу и отключается. На самом деле кроме ноги оторвало часть спины, ранило живот, пах и заднюю часть черепа. Выжить после таких ранений, не возможно. Шансы на спасение, к сожалению, отсутствовали. (Место подрыва командира, направление взрывной волны, наличие плотно заминированной участка и тело командира зафиксировано камерой дрона и добавлено в видеоматериал)

«Ярик» убеждается, что «Мир» погиб и принимает решение возвращаться на свои позиции, чтобы сообщить об подрыве командира. Вытаскивать тело самостоятельно и без помощи саперов было опасно, потому что место подрыва плотно заминировано.

За считанные минуты о ситуации узнают командиры батальона и бригады, командующие штабов ТУ, ООС, ВСУ. Принимается решение договариваться с противником об эвакуации тела через ОБСЕ и СЦКК. Пока шли переговоры, вылетает наш дрон и подтверждает наличие тела и место подрыва.

Договоренность получена. Еще один вылет дрона. Подтверждение наличия тела. В воздухе замечен вражеский дрон, который зависает над местом выхода группы, пытаясь все рассмотреть. Около 14:00 группа из 8 человек(разведчики, саперы, представители СЦЦК) отправляются на эвакуацию. Первым идет «Ярик», потому что он единственный, кто знал дорогу к телу командира РВ.

И здесь происходят вещи, которые пытаются скрыть от общества:

1. Вооруженная группа эвакуации. Шестеро из восьми вооружены, два представителя СЦКК без оружия.

2. Лишь четверо из восьми в белых чехлах с надписью «СЦЦК» на касках и бронежилетах. Это «Ярик», один из саперов, что шел сразу за ним и два последних из группы, представителя «СЦЦК».

3. Прошло примерно 5 часов с момента подрыва командира РВ. Рацию, которая была у него, могли забрать оккупанты, но группу все равно выпускают с рациями на той же прошивке, что и рация погибшего.

Группа приближается к телу командира. Первым подходит «Ярик». В 7-8 метрах от тела из кустов раздается крик «Какого ... вы здесь шастаете?» и открывается стрелковый огонь на поражение из трех направлений. «Ярик» получает пулевое ранение в левую ногу, выше колена и падает на землю.

Не убедившись в каком состоянии "Ярик", остальная группа отходит и сообщает командование, что Ярик погиб.

Пилот, услышав стрельбу, поднимает дрон и летит на место эвакуации. Почти сразу находит раненого. «Ярик» был рядом с местом, где его ранили. На видео с дрона четко видно, что раненый находится неподалеку от тела командира. Поэтому любая спекуляция противника, группа эвакуации оказалась не в том месте, где находилось тело, является обычной ложью. Также дрон зафиксировал белый жилет и каску с надписью на СЦЦК раненом.

«Ярик» имел аптечку и самостоятельно зафиксировал себе два турникета на ногу. Один под пах, другой ниже колена. Все это зафиксировано дроном. Пилот сообщает об увиденном комбату и после этого формируется еще одна группа для эвакуации раненого.

На этот раз группа выходит с медиком и без каких-либо видимых опознавательных знаков. Рации с той же самой прошвикой. Режим радиомолчания постоянно нарушается комбатом, который слишком часто выходит на старшего группы и выспрашивает расстояние до раненого и обстановку, а затем по телефону передает информацию выше стоящему командованию. Мало того, медик берет с собой на выход смартфон, екшнкамеру(которая пишет все, что происходит почти с самого начала) и личные документы. Роковая ошибка, которая стоила сливом огромного объема секретной информации!

Группа эвакуации и ранен движутся друг другу на встречу, но по разные стороны посадки. Сначала «Ярик» пытается встать на две ноги и ему это даже удается. Он проходит, опираясь на автомат, около 50 метров. Затем снова начинается стрельба «Ярик» вынужден прижаться к земле и ползет в сторону наших позиций. «Ярик» прополз около 250 метров, при этом не бросая автомата. Левая нога залита кровью, но он выглядит сильным и не теряет надежды на спасение!!!

Тем временем медик приблизился к раненому на расстояние около 30 метров, возможно даже видел раненого, потому что на видео зафиксировано, как «Ярик» смотрит в направлении медика и машет рукой. Враг простреливает посадку и «Ярик» вынужден спуститься в балку, чтобы спрятаться от обстрела. В этот момент наш дрон в последний раз фиксирует раненого. Медик тоже прячется от обстрелов в той же балке, но начинает паниковать и бежит...задевает растяжку и погибает на месте. Высока вероятность, что это была мина типа МОН на растяжке. Во-первых этот тип мины способен пробить бронежилет и мгновенно убить человека. Это объясняет, зачем враг проводил вскрытие тела, удалив внутренние органы и обломки запрещенного типа минировании.

После этого со стороны вражеских позиций, в район подрыва медика «прилетает» две гранаты из РПГ-7. Старший группы эвакуации получает контузию и уползает до точки выхода.

Ситуацию берет под личный контроль президент Украины Владимир Зеленский. Поступает информация о выезде на место событий Руслана Хомчака и представителя ОП.

Прикрытие и попытки спасти раненого: под выход первой группы, которая шла за телом «Мира» отдается команда привести в боевую готовность все силы и средства батальона и навестись на цели. То есть расчеты средств огневого поражения готовы к работе, но не знают, куда наводиться!

Во время второго выхода, уже за раненым, один из огневых средств прикрывает группу. Остальные расчеты молчат, не зная куда наводиться. Это говорит о том, что командование батальона не ориентируется в местности и не способно организовать прикрытие своих людей!

После ухода второй группы ни одно из средств огневого поражения не работало. Ни одно! Даже стрелковое оружие! Поэтому истории фейсбучных специалистов о попытке командования вытащить раненого под прикрытием является полнейшим фейком. В период со второй половины дня 13.07.2020 по 18.07.2020 включительно, в районе, где в последний раз видели раненого еще живым не было никаких обстрелов и попыток спасения! Только пилот дрона, почти непрерывно, пытался отыскать раненого. Балка, в которую спустился раненый, слишком густая. Даже дрон с тепловизором не помог.

После этого враг свободно разгуливает серой зоной. В полный рост. Их никто не трогает. Они спокойно собирают тела наших погибших и делят трофеи. Никаких обстрелов с обеих сторон, полная тишина!

ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В 350-400 МЕТРОВ ОТ НАШИХ ПОЗИЦИЙ! ИМЕННО ТАК, РАНЕНЫЙ в ОДИНОЧКУ ПРЕОДОЛЕЛ ~250 м И ЖДАЛ ПОМОЩИ В ~350 м ОТ НАШИХ ПОЗИЦИЙ!!!

По данным мед экспертизы сержант Журавель Я., который был ранен примерно в 14:00 13.07.2020 умер от недостатка крови в период с 14.07.2020 по 16.07.2020. То ЕСТЬ РАНЕНЫЙ ЖДАЛ НА ПОМОЩЬ, ИСТЕКАЯ КРОВЬЮ, ОТ 1 до 4 СУТОК!

Относительно информации о двух группы спецназовцев, которые приехали на КСП батальона и были готовы выйти за раненым в любой момент. Информация подтверждена из трех надежных источников. Группы действительно прибыли на место и ждали приказ!

Приказ на запрет любых спасательно-поисковых операций связывал руки спецназовцам.

———————————————————

Во время визита Руслана Хомчака и представителя ОП командирам 35 ОБРМП была озвучена новая точка разведения войск. Речь шла о районе ответственности 35 ОБРМП.

ООС Донбасс Журавель Красногрудь Хомчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин – о выходе команды в 1/4 финала Лиги Европы и предстоящей встрече с «Базелем». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Прежде всего хочу поздравить президента клуба, тренерский штаб, футболистов, а главное – болельщиков с выходом «Шахтера» в 1/4 финала Лиги Европы. Это матч исторический, ведь мы никогда ранее на своем поле не обыгрывали немецкие команды со счетом 3:0! Для нас это особенное событие. Если говорит...
Политика
Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что для восстановления оккупированной Россией части Донбасса нужно около 10 миллиардов долларов. Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода". "Предварительная оценка – это около 10 миллиардов долл, которые потребуются для восстановления неподконтрольной территории. Речь идет о 5-7% нашего ВВП", — сказал он. Также Устенко считает, что необходимо создать фонд, в том числе и на деньги доноров, д...
Общество
За пятницу, 7 августа, в Донецкой области обнаружили еще семнадцать новых больных коронавирусной болезни, в том числе болезнь диагностировали у четырех детей. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко на своей странице в Фейсбук. В частности заболели: - 7 в Мариуполе (мужчины 43, 60 и 61 года, 5-летняя девочка, женщины 30 39 и 48 лет);- 4 в Славянске (мальчики 2, 12 и 16 лет, женщина 39 лет);- 2 в Лиманской ОТГ (мужчины 33 и 45 лет)- по 1 в Угле...
Общество
В Украине зафиксировано 1489 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 - это антирекорд по количеству новых больных в сутки.Как сообщает Министерство охраны здоровья 8 августа (по состоянию на 9:00) в Украине 79750 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1879 летальных, 43655 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 1489 новых случаев. Всего проведено 1154378 тестирования методом ПЦР. Всего за сутки выписаны 600 пациентов.Сейчас корона...
Общество
При пересечении КПВВ на Донбассе установка приложения «Действуй дома» остается головной болью для сотен людей.Об этом cообщили в Благотворительном фонде "Право на захист", которые рассказали, как работали на открытых вчера, 7 августа, КПВВ на Донбассе. "Сегодня работа наших коллег-мониторов на КПВВ началась с неприятных новостей о том, что приложение, без установки и активации которого невозможно пересечение КПВВ ... не работает. По словам людей, из-за тех...
Происшествия
За сутки, 7 августа на участках ответственности наших подразделений было зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.В частности, враждебные неприцельные выстрелы из стрелкового оружия раздавались у Новолуганского. Еще по одному разу противник выстрелил из подствольного гранатомета неподалеку Шумел, а с автоматического станкового гранатомета - вблизи Травневого. Поскольку выстрелы были пр...
Власть
Сегодня, 7 августа, президент Владимир Зеленский посетил прифронтовой город Марьинку в Донецкой области. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко. «Глава государства пообщался с жителями Марьинки. Они рассказали ему, что при отсутствии боевых действий в город возвращаются люди с детьми, многие начинают ремонтировать жилье. Жители Марьинки также рассказали президенту о проблемах с газо- и водоснабжением. Со своей стороны отмечу, что с наступлени...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 8 копеек, а в продаже на 9 копеек. Евро в покупке скинул 26 копеек, в продаже — 27 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 7 августа Закрытие 7 августа Изменения доллар 27,68/27,71 27,60/27,62 8/9 евро 32,75/32,78 32,49/32,51 26/27 рубль 0,3759/0,3767 0,3743/0,3747 0,0016/0,002 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,6800-27,7100 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 32,7509-32,7864 грн...
Криминал
Офис генпрокурора зарегистрировал уголовные производства по фактам участия более 100 иностранных граждан в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ) РФ в вооруженном конфликте против Украины. "Прокурорами Департамента надзора в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора начаты уголовные производства по фактам участия наемников в вооруженном конфликте, умышленных действий, совершенных с целью...