Призывал НВФ к нарушению режима тишины на Донбассе: СБУ разоблачила провокатора в соцсетях

Служба безопасности Украины продолжает системно противодействовать попыткам антиукраинских интернет-провокаторов обострить внутреннюю ситуацию в стране через социальные сети.

Одного из таких пропагандистов сотрудники спецслужбы на днях разоблачили в Сумах, сообщает пресс-центр СБУ,

Им оказался бывший украинский военный, который после отставки пренебрег присягой и призывал к нарушению территориальной целостности Украины.

"Деструктивные материалы он размещал на персональных страницах с почти тысячной аудиторией подписчиков в российской социальной сети. В частности, он публично призвал участников незаконных вооруженных формирований к ведению активных боевых действий и нарушению режима тишины на линии разграничения", - говорится в сообщении.

По результатам обысков по месту жительства отставника правоохранители изъяли компьютер и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Призывал НВФ к нарушению режима тишины на Донбассе: СБУ разоблачила провокатора в соцсетях, фото-1


Кроме того, о подозрении в содействии террористической организации объявлено сепаратистскому интернет-агитатору с Кировоградщины. Житель Александрийского района администрировал сообщества в соцсетях для сбора финансовой помощи боевикам.

В сообщении также напомнили, что в течение июля СБУ прекратила деструктивную деятельность трех жителей Закарпатской, Тернопольской и Донецкой областей. За это время также осуждены двое уличенных Службой провокаторов из Одессы и Мариуполя.

СБУ соцсети пропагандист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии