Фальшивая милиция остро нуждается в мобильной связи

Оперативники Буденновского райотдела Донецка задержали преступников, которые ограбил несовершеннолетнего, выдавая себя за милиционеров, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Двое мужчин, представившись сотрудниками милиции, потребовали у 16-летнего подростка мобильный телефон. Своё любопытство они мотивировали тем, что недавно на этой территории было совершено ограбление, и парень, дескать, очень похож по описанию на разыскиваемого злоумышленника.

Осмотрев трубку, они заявили, что её нужно проверить в райотделе. При этом написали на отрывном листе бумаги для записей повестку, явившись по которой, молодой человек сможет, якобы, забрать своё имущество, если, конечно, оно не окажется краденным. Заподозрив неладное, хозяин телефона попросил незнакомцев предъявить служебные удостоверения, но те оттолкнули его и убежали вместе с трубкой.

В течение 10 дней лжемилиционеры были задержаны.

Один из них оказался жителем Пролетарского района Донецка, второй приехал из Луганска. Объединяло их общее прошлое: они отбывали заключение в одной колонии, а встретившись в Донецке, решили «поработать» вместе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии