Игорный бизнес страны бастует под окнами Президента. Донецк пока выжидает...

Митинг протеста работников игорной индустрии Украины пройдет сегодня, 18 мая, в под стенами Секретариата Президента, сообщает УНИАН. 

Согласно заявлению Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса (УАДИБ), тысячи людей со всей Украины будут протестовать против запрета игорного бизнеса.

По словам организаторов, митинг будет продолжением акции, которая проходила 12 мая 2009 года перед зданиями Верховной Рады и Кабинета министров, когда около пяти тысяч лиц со всей Украины выступили против поспешного запрета игорного бизнеса.

По убеждению работников игрового бизнеса, “сегодня остановить беззаконие может только гарант Конституции Президент Украины Виктор Ющенко, применив вето к Закону «О запрещении игрового бизнеса в Украине».
В Донецке закрыли далеко не все игорные учреждения. Некоторые приостановили свою деятельность после проверок контролирующих служб, некоторые закрылись сами, поскольку работали нелегально.
Как рассказала Екатерина, администратор одного из Игорных клубов Донецка, учреждение, в котором работает она, пока открыто, что будет в ближайшее время — неизвестно. В их среде последние постановления Кабмина считают глупостью. А страх потерять работу, особенно когда в стране кризис и безработица, заставит людей активней отстаивать свои права. «У нас в Донецке пока акций протеста не готовят, насколько я знаю, - рассказала администратор, - но если таковые будут, я и мои коллеги обязательно примем в них участие».

Напомним, 15 мая, ВР приняла Закон «О запрещении игрового бизнеса в Украине». Законом запрещается не только игровой бизнес, но и участие в азартных играх. Согласно закону, к субъектам ведения хозяйства, которые организуют и проводят на территории Украины азартные игры, применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тысяч минимальных зарплат с конфискацией оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в государственный бюджет Украины.

В тот же день премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила надежду, что глава государства подпишет данный закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии