Каштру: Мы полностью готовы к матчу

Каштру: Мы полностью готовы к матчу, Роман Кальмиусский

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о предстоящем полуфинале Лиги Европы с «Интером»

– Мистер, что чувствуете перед полуфиналом: волнение, спокойствие или воодушевление?

– Абсолютно спокойно подхожу к матчу. Мы прекрасно понимаем, что это просто еще одна игра. Конечно, подходим к ней серьезно, как и всегда, как и к любой другой. И с огромным желанием пройти в финал. Знаем, что предстоит поединок с очень сильной командой – и это неудивительно. У Конте интереснейшая динамика, сложная и в атаке, и в обороне, и в переходах между фазами, и в тактических схемах. Мы к этому подготовлены. Повторюсь: предстоит очень трудная игра. «Интер» также, думаю, встретится завтра со сложностями. Спокойствие – это наша ДНК, наша составляющая. Часто, когда речь идет о ДНК клубов, говорят о стиле игры, о том, что команда демонстрирует на поле. Но не только: за его пределами это спокойствие, уверенность, которую мы несем с собой, что также является нашей составляющей. Очень важно завтра развивать собственную идею игры, не уходить далеко от своих принципов, показывать снова же свою ДНК на поле. И я уверен, что мы полностью готовы к матчу.

– Вы согласны, что и «Шахтер», и «Интер» – это команды, в игре которых не может быть сюрпризов для соперников? И там и там работают автоматизмы, все отточено до мелочей.

– Да, это правда. Но не только с «Шахтером» и «Интером». Все команды не уходят далеко от своей ДНК и стиля игры. Конечно, в течение сезона каждый тренер проводит определенную работу, которая потом будет на виду абсолютно у всех, и те, кто увлекается футболом, смогут понять, какую игру исповедует клуб. Мы, тренеры, иногда пытаемся в определенные моменты матча удивить соперника некими действиями, внося что-то новое в динамики. Но несмотря на это, думаю, сегодня никого ничем не удивишь. В течение всего сезона строилась определенная работа, и в конце все видят результат. Иногда немного уходишь от своих принципов, чтобы показать новое, в особенности это связано с атакующим процессом, где можно проявить креативность в последней трети, заблокировать соперника и благодаря этому провести какую-то новую атаку. Однако вы абсолютно правы: обе команды прекрасно знают друг друга, изучили своего соперника. Завтра будет интересная игра.

– Вы не брились перед матчем с «Базелем» и сейчас. Это специально?
– Нет, я просто забыл бритву в Киеве, а здесь нам нельзя покидать гостиницу. Потом побреюсь.

– «Рома» довольно успешно играла с «Интером» в чемпионате Италии – 0:0 и 2:2. Делился ли с вами Паулу Фонсека какой-то информацией или советом?
– Нет-нет, мы не делились друг с другом информацией касательно матчей с «Интером». Мы не говорили.
Каштру Шахтер Интер ЛигаЕвропы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии