Фокин согласился стать заместителем Кравчука на переговорах в ТКГ по Донбассу

Президент Владимир Зеленский ввел в состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе первого премьер-министра Украины Витольда Фокина. Ему сейчас 87 лет.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Витольд Фокин согласился стать первым заместителем главы делегации.

"Решение об участие в ТКГ далось мне очень тяжело. На то много причин. Сейчас смартфон у каждого взрослого человека, и соцсети переполнены постами относительно нашего с Леонидом Кравчуком назначения в состав группы. Некоторые люди оскорбительно высказываются, смеются относительно нашего возраста и тому подобное. Но я твердо решил согласиться, считаю за честь у финала своей жизни хоть чем-то помочь своей Родине. Для меня Родина — это Украина и Донбасс, который я действительно люблю. Он был, есть и будет украинским", — заявил Фокин.

Напомним, 28 июля в Офисе президента сообщили, что Леонид Кучма покидает пост главы украинской делегации на переговорах ТКГ. 30 июля Леонид Кравчук согласился присоединиться к переговорам в Минске. Указ о его назначении председателем украинской делегации в ТКГ относительно Донбасса подписал президент Владимир Зеленский.

ТКГ Фокин Донбасс Кравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии