В СБУ опровергают информацию о подготовке спецоперации по захвату наемников «Вагнера»

СБУ официально опровергло свое участие в так называемой «вагнеровской спецоперации».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности не комментирует слухи, не поддерживает медийно информационные операции врага и не участвует в публичном обсуждении различных фантастических сценариев. Тем более, когда такие информационные «вбросы» имеют своей целью нанесение вреда Украине.

Однако, как исключение, отмечаем - данные об участии СБУ в так называемой «вагнеровской спецоперации» является обычным фейком. А его первоисточником, подчеркиваем, больше недели назад было именно российское издание.

Также заявляем, что ни один сотрудник Службы безопасности Украины не принимал участия в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на аудиозаписях. Поэтому титрование одного из участников разговоров, как «офицер СБУ», является домыслом и сознательной манипуляцией.

Мы понимаем, что инициаторы таких информационных «вбросов» действуют по логике "несколько раз пересказанная ложь может кому-то показаться правдой». Поэтому призываем украинские СМИ и отдельных лидеров общественного мнения в погоне за сенсациями более внимательно относиться к информационной гигиен
е и не распространять слухи в пользу недружественных стран», - отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее журналист Юрий Бутусов сообщил о срыве спецоперации СБУ по захвату наемников из ЧВК «Вагнер», которые воевали на Донбассе.

Чуть позже появилось видео, в котором якобы офицер СБУ принимает участие в "вербовке" наемников ЧВК «Вагнер».

СБУ ЧВКВагнер Бутусов Донбасс спецоперация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии