Субъективизация ОРДЛО или обострение: Гармаш рассказал о планах России

Представитель оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) Сергей Гармаш рассказал, что стоит за требованием РФ отменить местные выборы в Украине.

"Очевидно, что слив в СМИ документ (заметьте, подготовленный к встрече советников, а не к ТКГ) с требованием РФ отменить постановление Верховной Рады о выборах, Москва сделала (даже теоретически) невозможным не только выполнение этого требования, но и саму постановку такого вопроса перед парламентом. Таким образом, Россия осознанно загнала ситуацию в тупик, блокируя будущую встречу советников Н-4 ("Нормандской четверки", - прим. ред), против которой ранее открыто выступал Козак. РФ хочет сорвать встречу, заблокировать работу самого института советников, но переложить ответственность за это на Украину. Дальше, ссылаясь на неэффективность института советников Н-4, Москва выдвинет требование передать решения всех вопросов на уровень ТКГ, в которой нет Франции и Германии, но есть ОРДЛО. Именно это является целью РФ, а не отмена постановления Рады. Постановление Рады – лишь повод", - пишет Сергей Гармаш на своей странице в Facebook.

"Очевидно, что предметом шантажа Украины и Запада будет тот хрупкий мир, который мы имеем последние 26 дней на Донбассе. Что ж, Украина сделала все, чтоб он длился как можно дольше, чтоб как можно больше жизней было сохранено. Говорить о ценности жизней для России и ее марионеток-коллаборантов на Донбассе, убивающих за политические убеждения – наивно. Так что, нас ждут или попытки субьективизации ОРДЛО, или обострение на фронте. Или дипломатическое давление Запада на Москву, которого мы не увидим, но признаком которого будет сам факт встречи советников Н-4. Плохо, что предметом таких торгов между Западом и Москвой может быть как раз субъективизация ОРДЛО… ", - прогнозирует Гармаш.

Ранее сообщалось, что Кравчук на заседании ТКГ по Донбассу сообщил о предложении рассмотреть в Раде вопрос по местным выборам.

ОРДЛО Россия РФ местные выборы Норманская встреча Сергей Гармаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии