В «ДНР» приговорили директора предприятия к 11 годам колонии за «шпионаж»

Во временно оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) "верховный суд ДНР" приговорил гражданина Украины к 11 годам лишения свободы за "шпионаж в пользу спецслужб Украины".

"Апелляционная палата верховного суда ДНР рассмотрела уголовное дело, предварительное следствие по которому проводилось СО МГБ ДНР, в отношении гражданина Украины М.", которого обвинили в "шпионаже", пишут информ-ресурсы ОРДО.

Сообщается, что "шпионская" деятельность велась в период с августа 2017 года по март 2019 года. "Он был директором одного из предприятий, зарегистрированных на территории Донецкой народной республики, регулярно осуществлял поездки на подконтрольную Украине территорию. Во время одной из них на блокпосту сотрудник СБУ предупредил, что в дальнейшем он сможет пересекать границу только при условии сотрудничества. В результате фигурант по заданию украинской спецслужбы осуществлял видеосъемку автомобильной дороги республиканского значения по маршруту Донецк – Горловка, наблюдал за административными зданиями УБОП МВД ДНР, ЭКЦ МВД, а также за гостиницей «Прага». Зафиксированный материал передавал посредством мобильного приложения WhatsApp", - говорится в сообщении.

Обвиненному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ДНР приговор шпионаж колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии