Консультируются с коллегами из РФ: Что готовят к новому учебному году в «Л-ДНР»

Во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДО) учебный год должен начаться 1 сентября. Сейчас разрабатывают санитарно-эпидемиологические меры в учебных заведениях «для предотвращения распространения коронавируса COVID-19».

"Минобразования, минздрав и СЭС обеих республик консультируются с коллегами из РФ, поэтому решения в Донецке и Луганске будут похожи", - пишет блогер "Донтел".

Его источники сообщили, что в ближайшее время во все учебные заведения "ДНР" поступят указания по подготовке к началу обучения. "Все школьники обязаны получить медсправку №086-1/у (о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра), без нее их не допустят к учебе. В свою очередь, преподаватели ДНР пока не должны проходить ни медосмотр, ни тестирование на COVID-19", - рассказал блогер.

Он также сообщает, что родителей обяжут обеспечивать своего ребенка 5-7 медицинскими масками в школу ежедневно (дети должны их носить всегда, но им разрешат «опускать маски на подбородок, и быстро надевать в случае проверки»), перчатками, личным антисептиком и полотенцем. В класс/аудиторию учебного заведения нужно купить кулер с водой за счет родителей.

Также каждый учащийся должен иметь при себе градусник для измерения и фиксации температуры. "Бесконтактные термометры от государства учебные заведения ДНР не получат, поэтому мерить температуру при входе не получится, это будет происходить перед началом занятий в классах", - говорится в сообщении.

У преподавателей и других работников должны быть личные медицинские маски, перчатки, антисептик. Обсуждается, когда придется их носить: постоянно, находясь в одном помещении с учащимися или на дистанции менее 1,5 метров от учеников (например, при работе у доски можно находиться без средств защиты).

По предварительным данным, за школьниками закрепят отдельные классы, чтобы они не перемещались по всем помещениям. Ходить к ним будут именно учителя. Исключениями станут кабинеты с лабораториями (химия, физика, биология) и спортивный зал. Вход в учебные заведения посторонним, включая родителей, запрещен.

По информации блогера из "СЭС ДНР", к 1 сентября проведут дезинфекционные работы во всех учебных заведениях. В период обучения будут проверки соблюдения эпидправил. Ежедневных дезинфекций всех классов и аудиторий не ожидается, обязательным будет проветривание помещений.

«Прогноз: есть вероятность перехода на дистанционное обучение (к нему сейчас ничего не подготовлено) в конце сентября или в октябре.
Пока нет решения и, тем более, нет задачи «посадить на дом» всех учащихся из-за коронавируса. Однако Минобразования, Минздрав и СЭС ДНР «готовятся» к возможным неблагоприятным ситуациям»., - сообщил блогер.

школы 1 сентября ДНР ЛНР дистанционное обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии