В «ДНР» шахтеры устроили забастовку

По сообщениям жителей ОРДЛО и публикаций в соцсетях  17-19 августа в оккупированном. городе Снежное  прошла забастовка шахтеров, отказавшихся спускаться в шахту из-за невыплат зарплаты.

По словам жителя Тореза, работающего на шахте «Заря» в г. Снежном, 17.08 «вторая и третья  смены не спустились в забой. В 4-ю смену вышел работать 3-й участок в неполном составе, а 2-й вообще не вышел. На некоторых участках 18 августа работали по несколько человек, в основном для обеспечения поддержки работоспособности шахты», сообщает телеграм-канал «Вольнодумец».

Требования шахтеров - погасить полностью задолженность по зарплате, которая колеблется от 2-х до 4-х месяцев. О том, что в «ДНР» систематически задерживают и несвоевременно выплачивают зарплату, много раз уже писали местные блогеры и украинские СМИ. Хотя денеэровские пропагандисты упорно это отрицают. 

Естественно, на бастующих шахтеров сразу же начались гонения. Сразу же на шахте появились представители МГБ и  российские кураторы. Начались поиски врагов «молодой республики» и украинских диверсантов. Таких не нашли, но сильно «запресовали активистов». В результате «разъяснительной работы» МГБ с активистами, постоянного пресса местной администрации, 19.08. забастовка была прекращена.

Большинство бастовавших считают, что негативную роль на продолжение забастовки сыграло то, что актив поддался на уговоры руководства шахты: «все выплатим, только работайте».  И под давлением было принято ошибочное решение разойтись на ночь по домам, так как комендантский час, а  собраться утром.

Поэтому часть шахтеров ушла домой еще вечером 17.08. По их адресам тут же поспешили «люди в штатском», которые и разъяснили, что будет с ними их семьями, если не прекратят бастовать. Ну а утром 18.08 на шахту полиция пропускала только тех, кто готов спускаться, т.е. работать в шахте.

Слабую поддержку со стороны других рабочих, сами шахтеры поясняют тем, что  среди работников шахты в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, которые реально боялись, что их уволят, «молодых очень мало, вот оно так и получилось».


ДНР шахтаЗаря забастовка Снежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии