В России двух украинцев обвинили в попытке похитить главаря ОРДЛО "под руководством СБУ"

Федеральная служба безопасности РФ заявила о задержании семерых человек за попытку похитить из России и вывезти в Украину одного из главарей боевиков на Донбассе. Все задержанные являются гражданами России.

В то же время в ФСБ утверждают, что организаторами и координаторами похищения якобы выступили двое граждан Украины, передает российский Интерфакс.

В российской спецслужбе также утверждают, что Андрей Байдала и Игорь Мищенко якобы действовали по заданию и под общим руководством департамента контрразведки СБУ, в составе 5-го управления которого функционирует отдел, который непосредственно работает с ОЗУ на территории России.

"Байдала известен органам безопасности и компетентным органам ДНР как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом "Швед". В ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел в качестве организатора терактов в Донецке, в том числе убийства Александра Захарченко", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Следственный комитет России в Москве возбудил уголовное дело о покушении на похищение человека.

По данным российских правоохранителей, 30 июля под ложным предлогом приобретения недвижимости потерпевшего задержанные поехали с ним в Московскую область, где в автомобиле ударили его электрошокером, однако потерпевший оказал активное сопротивление и смог покинуть автомобиль. Пока неизвестно, кого именно планировали похитить задержанные.

Всем задержанным предъявлено обвинение, они находятся под стражей.

ОРДЛО СБУ Россия ФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии