Если бы парламентские выборы прошли сегодня, то в Раду попали четыре партии (СОЦОПРОС)

Если бы досрочные выборы в Верховную раду состоялись в середине августа 2020 года, в парламент попали бы четыре политические силы. Президентская партия "Слуга народа", несмотря на падение своих рейтингов, остается единоличным лидером электоральных симпатий.

Об этом свидетельствуют данные опрос фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

По данным опроса, за партию "Слуга народа" проголосовали бы 29,5% украинцев, кто намерен принять участие в выборах и определился, за какую партию будет голосовать.

Партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" поддерживают 21,7% респондентов, партию "Европейская Солидарность" - 15,5%, партию "Батькивщина" - 11,5%. Немного ниже проходного барьера вступает "Сила и Честь" - 4,6%.

Свежий рейтинг партий: кого украинцы поддержат на выборах
Свежий рейтинг партий: кого украинцы поддержат на выборах
В голосовании за партии есть четкие региональные и возрастные различия. Так, «Слуга народа» значительно больше голосов приобретает среди младших респондентов - 6 из 10 ее избирателей моложе 40 лет.
В противовес «ОПзЖ» имеет «пенсионерский» характер. 7 из 10 избирателей «ОПзЖ» старше 50 лет, а почти половина - старше 60 лет. Половина из всех избирателей «ОПзЖ» проживает в Восточном регионе.
«ЕС» имеет кардинально другую картину - практически все избиратели этой партии проживают на Западе и в Центре страны, а на Востоке и Юге живет менее 14% всех тех, кто собирается голосовать за «ЕС».

Опрос проведен фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова с 14 по 19 августа 2020 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Опрошено 2018 респондентов методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Рада рейтинги соцопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии