Металлургам на оккупированном Донбассе «повышают» зарплату, которую они не видели уже три месяца

 Металлургам «ДНР» и «ЛНР» до сих пор не выплатили полностью майскую зарплату.

При этом на фирме беглого олигарха Сергея Курченко «Внешторгервис» обещают с 1 сентября поднять зарплату. Это заявление прокомментировал блогер «Луганский инсайд».

«По поводу недавнего заявления «Внешторгсервис» (ВТС) о том, что с 1 сентября металлургам ЛДНР якобы поднимут зарплату на 20%.

Речь идет в всех металлургических предприятиях ЛНР и ДНР — Алчевском комбинате (АМК), Алчевском коксохимическом заводе, Стахановском ферросплавном заводе, Енакиевском металлургическом заводе, ММЗ, Ясиновском коксохиме. Эти обещания выглядят несколько сюрреалистично, подобно тем «графикам выплат задолженностей» которые публиковались ранее, и следуя которым на АМК, в частности, уже должны были выплатить половину зарплаты за июнь.

На деле же, на данный момент, сотрудники завода получили лишь 81% от майской зарплаты. На сегодняшний день ни одному филиалу не начали платить зарплату за летние месяцы. Поэтому, на фоне невыплаченных долгов, какие-либо обещания о повышении зарплат выглядят по меньшей мере странно, и воспринимаются рабочими как «вешание лапши на уши». Кроме того, в связи с тем, что в заявлении «ВТС» говорится о том, что «повышение коснется прежде всего высококвалифицированных специалистов», возникает вопрос — кого именно будут подразумевать под «высококвалифицированными специалистами»?», - отмечает блогер.

ОРДЛО Внешторгсервис металлурги зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии