«Шахтер» стартовал в чемпионате с победы над «Колосом», - ФОТО, ВИДЕО

Фото: ФК "Шахтер", Роман Кальмиусский
Фото: ФК "Шахтер"

В 1-м туре нового сезона УПЛ «Шахтер» принимал «Колос».

«Горняки» в статусе 13-кратного чемпиона Украины начинали очередную защиту титула матчем с сенсацией минувшего сезона: ковалевцы в дебютный год завоевали путевку в Лигу Европы. Несмотря на то что со времени предыдущего поединка команды Луиша Каштру прошло всего три дня, в стартовом составе хозяев вышли практически все сильнейшие исполнители. Отметим лишь появление Анатолия Трубина в воротах и Валерия Бондаря в центре обороны. 

Динамичный футбол

Начало матча получилось обоюдоострым: уже на 2-й минуте Маркос Антонио опасно пробил с передачи Марлоса, но мяч прошел над перекладиной, а «Колос» тут же ответили ударом Смирного в штангу.

«Шахтер» стартовал в чемпионате с победы над «Колосом», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Вскоре в штрафной ковалевцев после контакта с защитником упал Мораес, однако арбитр не отреагировал, следом мог забивать Маркос Антонио, замыкавший прострел Матвиенко, – Волынец спас гостей.

«Шахтер» стартовал в чемпионате с победы над «Колосом», - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Опасны были удары Тайсона издали (мимо), Мораеса с острого угла (кипер перевел на угловой) и Степаненко головой (выше), хороший момент упустил Марлос, из отличной позиции пробив неточно.

«Шахтер» стартовал в чемпионате с победы над «Колосом», - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

А уже в компенсированное к первому тайму время Алан Патрик заработал пенальти, но мощный выстрел Тайсона потащил Волынец. 

Решающий дубль Патрика

Как оказалось, все голы команды приберегли на второй тайм. Для начала Мораес заработал одиннадцатиметровый, однако Марлос также не переиграл Волынца. Реализовать удалось лишь третий пенальти, назначенный за фол Ореховского уже на самом Марлосе.

«Шахтер» стартовал в чемпионате с победы над «Колосом», - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

К точке подошел Алан Патрик и мастерски развел мяч с голкипером по углам – 1:0.

Через десять минут бразилец закрепил успех, с нескольких метров замкнув прострел Мораеса, – 2:0. И тут же довел дело до разгрома Тете: после его удара мяч попал в штангу и рикошетом от спины вратаря влетел в сетку – 3:0.

Все, что удалось сделать гостям, так это отыграть один мяч (отличился сын главного тренера ковалевцев Денис Костышин), однако итоговый результат был в пользу «оранжево-черных». 

3:1 – «Шахтер» начинает новый сезон с победы над «Колосом», Алан Патрик – с голевого дубля. 

25 августа «горняков» ждет матч за Суперкубок Украины с киевским «Динамо». Встреча пройдет на НСК «Олимпийский». Начало в 21:00

«Шахтер» (Донецк) – «Колос» (Ковалевка) – 3:1 (0:0)

Киев, НСК «Олимпийский», без зрителей

Голы: 1:0 Алан Патрик (60, пен.), 2:0 Алан Патрик (70), 3:0 Тете (72), 3:1 Костышин (77)

Нереализованные пенальти: Тайсон (45+1, вратарь), Марлос (53, вратарь)

«Шахтер»: Трубин, Матвиенко, Бондарь, Кривцов, Додо (Болбат, 75), Степаненко (к), Алан Патрик (Коваленко, 74), Маркос Антонио (Соломон, 75), Тайсон (Коноплняка, 74), Марлос (Тете, 65), Мораес

Шахтер Колос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии