Каштру: Наша команда хорошо себя показала

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру оценил победу над «Колосом» на старте нового чемпионата, рассказал о своем видении ротации и поделился мнением о нереализованных пенальти.

– Почему не проводилась ротация в линиях полузащиты и атаки, учитывая плотный график?
– У нас не будет большого количества матчей. Календарь не такой плотный. Впереди игра с «Динамо» – и мы останавливаемся. Поняли, что нужно придать уверенности команде. Кроме физической, технической и тактической составляющих меня также заставляет переживать психологическая. Было очень важно добавить уверенности всем ребятам, которые играли в полуфинале, и мы выпустили их с абсолютно чистой совестью, понимая, что еще есть время до следующего матча.

– «Шахтер» входит в сезон без паузы. Это плюс или минус?
– Да, очень сложно. Конечно, это не хорошо для нас, совершенно не было времени для отдыха. После полуфинала отдохнули один день, а уже через два играем в следующем сезоне. Странно, но это новое время. Прекрасно понимаем, что сейчас так нужно. И если так, то мы находимся здесь, продолжаем работать, мы – профессионалы. Знаем, что иногда жизнь не дает нам того, что мы хотим, не дает должного отдыха. Очень важно подходить к матчам с такими же амбициями и отдачей, как мы это делали в прошлом сезоне.

– У вас не было соблазна дать отдохнуть перед матчем за Суперкубок лидерам команды – Мораесу, Марлосу, Патрику, Тайсону?
– Отдых перед Суперкубком? Послушайте, если бы мы были в Англии, наверное, умерли бы, нет? Будь мы в более сложных чемпионатах, наверное, было бы ужасно. Игроки готовы, и они сегодня хорошо себя показали. Как я уже сказал, после полуфинала психологическая составляющая заставляла меня переживать. Это было ненормальное для нас поражение. Ребята хорошо себя показали, создавали моменты, добились победы 3:1. Мы ошиблись? Нет, не ошиблись. Вратарь соперника отразил два отличных пенальти. Наша команда хорошо себя показала. Зачем отдыхать? Сейчас мы немного отдохнем и подготовимся к «Динамо».

– Поделитесь мнением о незабитых пенальти.
– Вратарь очень хорошо себя проявил и сделал два великолепных сейва: на пенальти как Тайсона, так и Марлоса. Отличный голкипер. Трудный соперник. Прекрасно помню, что в двух последних матчах с «Колосом» мы победили со счетом 1:0 и 2:0, причем второй мяч нам удалось забить только на 90+4-й минуте. Очень сложная, хорошо организованная команда, которая смогла пробиться в Лигу Европы. Поэтому мы знали, что предстоит тяжелый матч. Было очень важно пройти через это с качественной игрой, что мы и сделали. Поздравляю своих игроков.

– Домашние матчи «Шахтер» теперь проводит в Киеве на НСК «Олимпийский» и тратит меньше времени на дорогу. Какие плюсы вы в этом видите?
– Кстати, воспользуюсь возможностью, чтобы поздравить администрацию, господина президента с тем, что смогли договориться о том, что мы сейчас можем играть в Киеве. Действительно было очень много перелетов в течение прошлого сезона. Все эти часы в сумме можно поменять на отдых и подготовку. У нас и так очень перенасыщенный сезон: Кубок, Лига чемпионов, чемпионат. Закончился прошлый сезон – через несколько дней начался новый. Это позволит больше отдыхать. Поэтому для нас, конечно, это решающий фактор, чтобы быть более подготовленными.

– Сегодня в основе вышел Трубин. Как вы прокомментируете его появление на поле? Связано ли это с последним матчем с «Интером»?
– Все ребята, находящиеся в расположении «Шахтера», готовы выходить на поле и играть, когда тренер понимает, что они должны играть. Это то, что сделал Трубин. Я дал ему возможность, он хорошо себя показал. Поздравляю команду с сегодняшним матчем!
Каштру Шахтер Колос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии