Встреча глав МИД стран "нормандского формата" может состояться в сентябре

Встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) может состояться в сентябре.

Об этом заявил глава немецкого МИД Хайко Маас во время визита в Киев, передает Интерфакс-Украина.

Среди вопросов, которые планируют обсудить во время встречи, "формула Штайнмайера", проведение местных выборов на Донбассе, передача полномочий на украинско-российском участке границы. 

"Все привлеченные стороны понимают, что нам нужно встретиться не для того, чтобы повторить то, что было достигнуто на Парижском саммите, но говорить о том, каким образом реализуются эти решения. С одной стороны, есть перемирие, с другой стороны, есть механизмы, которые должны применяться для контроля. Это касается также обустройства дополнительных пунктов перехода ", - сказал Маас на совместной пресс-конференции с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

Украинский министр отметил, что "ключ к прекращению российской агрессии находится в Москве". Сейчас глава МИД РФ Сергей Лавров "не предлагает каких-либо дополнительных предпосылок для проведения встречи министров в сентябре".

"Наша задача - говорить по существу и искать конкретные решения. Я убежден, что на сейчас такая настроенность у нас есть, а соответственно, если такой же настрой есть и у министра Лаврова, то ключ не просто найдется, а сделает поворот, и замок может открыться ", - сказал глава МИД Украины.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский, сообщил, что встреча советников "нормандской четверки" состоится 28 августа.

Маас нормандскаячетверка. Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии