Известный донецкий фоторепортер издал книгу «Летопись российско-украинской войны», - ФОТО

В субботу, 29 августа, в Краматорске презентовали фотоальбом известного фотодокументалиста Сергея Ваганова «Летопись российско-украинской войны».

Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко.

Известный донецкий фоторепортер издал книгу «Летопись российско-украинской войны», - ФОТО, фото-1



Его фотографии лучше слов очевидцев передают то, что происходит вокруг. Каждое фото - это пронзительный взгляд на жизнь востока Украины, разделено войной на «до» и «теперь».

Известный донецкий фоторепортер издал книгу «Летопись российско-украинской войны», - ФОТО, фото-2



Работы потрясающие по сюжетности и эмоциональному накалу, они - о совместном боль пережитого и борьбу за единую Украину.

Известный донецкий фоторепортер издал книгу «Летопись российско-украинской войны», - ФОТО, фото-3



Имею честь быть знакомым с Мастером. Часто пересматриваю его работы. Каждый раз восхищаюсь их чистотой, достоверностью, правдивостью. Это не пустые слова. Это то, что дает надежду, что все будет Украина.

Известный донецкий фоторепортер издал книгу «Летопись российско-украинской войны», - ФОТО, фото-4



«Эта книга начинается с мирного Донецка. Того Донецка, в котором мы жили каждый своей жизнью, когда для нас событием был забит где-то в Турции гол в 2009 году. В книге те люди, которые в 2014 году, как и я, не очень понимая, что происходит на самом деле, как могли, отстаивали украинский Донецк. Эта книга о том, кто привел к нам войну - это и чужие люди, это и наши донецкие люди. Эта книга о большом количестве военных, волонтеров, которые пошли защищать Украину. У меня есть много знакомых, которые из Донецка пошли воевать. Встречая их на войне, я каждому говорил: «Спасибо за то, что вы здесь», - сказал Сергей Ваганов.

Известный донецкий фоторепортер издал книгу «Летопись российско-украинской войны», - ФОТО, фото-5



Разделяю желание Сергея следующий фотоальбом завершить фотографией украинского Донецка на его центральной площади, названной в честь Дмитрия Чернявского», - написал Кириленко.

Известный донецкий фоторепортер издал книгу «Летопись российско-украинской войны», - ФОТО, фото-6

Сам Сергей Ваганов так прокоментировал выход книги.

«В прошлой мирной жизни в последний выходной лета я бы традиционно бегал по Донецку и снимал выставку цветов, кулинарный фестиваль и парад- карнавал на Артема.

Вчера, в день памяти погибшим за независимость Украины, я был в Краматорске на презентации книги «Літопис російсько-української війни». Огромное спасибо всем сотрудникам Донецкой ОГА, участвовавшим в работе над книгой. На двухстах фотографиях- мирный Донецк, события весны 2014 года в Донецке и фото с войны в "секторе М". Мне из- волнения было очень трудного говорить перед родственниками погибших ребят, перед незнакомыми мне людьми, которые знают меня и мои фотографии. Всего напечатано 500 экземпляров. Проект это не коммерческий и книга будет распространяться обладминстрацией. Сегодня, например, ее подарят премьер-министру Украины. С большой долей вероятностью будет дополнительный тираж», - отметил Ваганов.

Редакция 62.ua поздравляет Сергея Ваганова с выходом книги и желает поскорее осуществить свою мечту - вновь снимать на улицах освобожденного украинского Донецка.

СергейВаганов Донецк война Кириленко фотоальбом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии