Аваков: Заявления Фокина об амнистии и особом статусе Донбасса провокация

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал заявления первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по вопросам Донбасса, первого премьер-министра независимой Украины Витольда Фокина провокационными, спекулятивными и не отвечающими национальным интересам.

Об этом информирует пресс-центр МВД.

"Как известно В. Фокин в интервью изданию strana.ua заявил, что «и с той, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция - надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса »

Арсен Аваков считает такие высказывания украинского представителя в ТКГ провокационными и спекулятивными.

«Ни один наш солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ В. Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам. Помним о том, что за каждый клочок украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат».

Об этом А. Аваков сообщил после церемонии под Верховной Радой Украины памяти четырех военнослужащих вч 3027 НГУ И. Дебрина, Д. Сластникова, А. Костин, Б. Дацюка. Они погибли 31 августа 2015 в результате террористического акта - взрыва ручной гранаты произошел во время массовых беспорядков, которые спровоцировали различные политические силы после принятия парламентом в первом чтении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Они определяли «особенности местного самоуправления» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
.

Ранее Фокин в интервью изданию "Страна" заявил, что на Донбассе нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, а особый статус предоставить всей Донецкой и Луганской области. "И с той, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция - надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса", - заявил Витольд Фокин.

Аваков Фокин ТКГ Донбасс особыйстатус амнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии