Арестович: Перемирие разрушает «ДНР» и «ЛНР» быстрее, чем война

Украинский политолог и военный эксперт Алексей Арестович прокомментировал ультиматум главаря «ДНР» Дениса Пушилина, в котором он объявил о предстоящем нанесении удара по позициям ВСУ в районе поселка Шумы.

Об этом Арестович написал в своем Телеграме-канале.

«По заявлению «лидера «ДНР»» Пушилина, который гордо сообщил, что ровно в 08.00 7 сентября лично он начнёт войну - нанесёт удар по позициям нашего 503-го батальона морской пехоты в районе посёлка Шумы (Горловка).

Мол, украинцы подло копают окопы в его сторону, а сие терпеть нет решительно никакой возможности - нарушение-с.

Зачем россиянам понадобилось срывать перемирие?..

Очень просто. Потому, что перемирие разрушает т.н. «ДНР» и «ЛНР» быстрее, чем война. Младо-республики ковались и тянулись в нитку, как военные организации, призванные воевать с Украиной.

Отсюда, размер их боевого и численного потенциала, который сделал бы честь ФРГ или Британии, и который ни при каких обстоятельствах не смогла бы вытянуть «экономика» ОРДЛО.

Это военные организации. И логики там военная: - фронт и сопли по его поводу в устах замполитов.

А любой военный знает, в какой ужас превращается армия (на контрасте) после прекращения войны.

Начинается разложение через потерю главной смыслообразующей деятельности.

Проще говоря, ОРДЛО не может с нами не воевать, ибо тогда не будет ОРДЛО.

Кремль за семь лет палец о палец не ударил для обеспечения возможности самостоятельного существования молодых республик и придания этому существованию хоть какого-нибудь иного смысла, нежели возвращения в состав Украины.

Воевать с теми, к кому собираешься вернуться, это, в принципе, странная затея, но не воевать для квазигосударственных образований, созданных только с целью войны, ещё хуже - смертельно.

Если завтра удар будет нанесён, это будет означать срыв перемирия, которое началось формально 27 июля.

Шесть недель весьма относительного прекращение огня - это все, на что хватило ОРДЛО, их потенциал мира.

Это означает весьма важную вещь:

- перемирие тоже работает, как и война.

Невоюющие республики начинают проваливаться в самих себя, начинается разложение.

Вторая важная вещь - именно поэтому перемирий они соблюдать не будут, это лишает их всякого смысла существования.

Вторая крупная причина - позиция РФ.

Видно, что-то не работает у них в системе влияния на нас, на переговорный процесс, на ТКГ.

Тем более, что на конец сентября запланирована встреча в Нормандском формате, а они всегда стремятся надавить перед тем обострением на фронте.

Плюс 21-26 сентября - активная фаза стратегических учений Южного военного округа и ЧФ РФ «Кавказ-2020», которые сами по себе являются мощным механизмом давления.

Все это снова ставит вопрос о нашей стратегии.

Ответим ли мы на обстрел?

Конечно.

Готовы ли мы к обострению и давлению?

Конечно.

Более того, вчерашний визит американских стратегических бомбардировщиков, это элемент встречного давления - практически беспрецедентный по организации (совместно с самолетами-разведчиками, подошедшими к оккупированному Крыму с юга).

Мы разрушаем ОРДЛО в любом варианте - военном, мирном, они лишены потенциала рядом с Украиной, и без непрерывной накачки со стороны Кремля, сдуваются в считанные недели.

Именно поэтому, я не очень опасаюсь их возвращения в состав Украины, в том или ином варианте.

Они будут размыты, растворены, коррумпированы и обезжирены в нашей действительности в короткие политические сроки, как бы их не натравливал на нас Кремль.

ОРДЛО - инструмент и давно уже вся борьба идёт за то, как его заточить (Кремль) или, наоборот, притупить (мы).

Изменит ли что-либо это обострение?

Обострения на фронте давно уже ничего не решают для исхода политической борьбы.

Правда, они все ещё работают, как слабая мобилизационная технология - для самих жителей ОРДЛО и активной патриотической группы у нас.

Ходит этот тяни-толкай по кругу, конца и края не видно и водит им бессмыслица происходящего.

Так и новое возможное обострение: вспыхнет, угаснет, сойдёт на нет.

Этот хоровод надолго, и даже выборы в США, особо его рисунок не изменят, вне зависимости от результата.

Переговоры-обострение-переговоры. Они давят, мы не движемся. Тяжёлая, нудная торговля за пункты плана, за пленных, за детали соглашений.

Попытки подкручивать тему для внутренних нужд - тех же местных выборов. Все это хорошо известно, длится пятый год (после окончания активной фазы), страшилки и надежды не сбываются.

И все это очень надолго - пока нечто радикально не изменится в самой России, или - у нас. Современные конфликты способны длиться десятилетиями. Воевать трудно», - отметил Арестович.

Напомним, главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин приказал 7 сентября открыть огонь по украинским укреплениям в районе населенного пункта Шумы, близ Горловки. Соответствующее заявление опубликовано на его сайте.

Такое решение Пушилин аргументировал тем, что Украина якобы нарушает один из пунктов договоренностей о режиме прекращения огня. Боевики расценивают инженерные сооружения ВСУ как незаконные.

"Официально заявляю, что в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мной принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы - район оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы). Призываю украинскую сторону с 8:00 7 сентября 2020 обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия», - говорится в заявлении главаря террористов.

Арестович ДНР ЛНР перемирие Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в формате видеоконференции с участием делегаций Украины, Российской Федерации за модераторства ОБСЕ.Участники консультаций в Трехсторонней контактной группе договорились о дате открытия двух контрольных пунктов въезда / выезда КПВВ – - "Золотое" и "Счастье" - 10 ноября, сообщает Офис президента.Первый заместитель главы украинской делегации Алексей Резников заверил о готовности Украины отк...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подскочил на 3 копейки. Евро потерял в покупке 8 копеек, в продаже — 7 копеек. Сообщает Минфин. Валюта Открытие 28 октября Закрытие 28 октября Изменения доллар 28,36/28,38 28,39/28,41 3/3 евро 33,38/33,40 33,30/33,33 8/7 рубль 0,3657/0,3660 0,3605/0,3609 0,0052/0,0051 Открылись торги по доллару в диапазоне 28,3650-28,3800 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 33,3856-33,4032 грн/евро, торги...
Политика
Украинская сторона в лице главы Леонида Кравчука во время сегодняшнего заседания группы, предложила координаторам процесса, представить до 4 ноября свой вариант «плана действий» по интенсификации процесса мирного урегулирования. Об этом сообщил советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович. «Полномочный представитель ОБСЕ, посол Пьер Морель заявил, что дело заключается в базисе пере...
Политика
Известный украинский блогер, военный эксперт Алексей Арестович стал советником по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Об этом сообщил сам Арестович на своей странице в Фейсбук. «Имею возможность сообщить, что решением главы делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Л. Кравчука (президента Украины в 1991-94 гг), я назначен советником делегации по информационной политике с полномоч...
Происшествия
В оккупированном Донецке задержали студента, который принес в «учебное заведение» корпус гранаты с запалом. Об этом сообщает так называемое «министерстве внутренних дел». «К сотрудникам сектора по делам несовершеннолетних Куйбышевского районного отдела Донецкого «ГУ МВД ДНР» обратилась психолог одного из учебных учреждений. Женщина сообщила, что она отобрала у студента корпус гранаты с запалом, который тот принес в учебное заведение, выложил на поверхность...
Общество
Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации вследствие пандемии коронавируса по всей Украине до 31 декабря 2020 года. Соответствующее решение было принято на заседании 28 октября, сообщил в Telegram-канале депутат Алексей Гончаренко. Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, в связи с существенным ухудшением эпидемической ситуации, связанной с распространением в Украине COVID-19, постановлением Кабинета министров Украины срок...
Общество
В ряд городов и поселков оккупированной части Донецкой области остановлена подача воды из-за проведения плановых ремонтных работ на участке второго подъема Енакиевской фильтровальной станции. Об этом сообщает так называемый «минстрое ДНР». Без водоснабжения остались: города Углегорск и Дебальцево, поселки Нехотеевка, Стандартный, Каютино, Савельевка, Красный Профинтерн, Ольховатка. Кроме того, сокращена подача воды на города: Кировское, Шахтерск, Торез.
Происшествия
В результате наезда автомобиля, произошедшего в зоне пешеходного перехода, 17-летняя девушка получила телесные повреждения и была госпитализирована.Информация о ДТП на одной из улиц города поступила в полицию Бахмута вчера, 27 октября, около 20.00, сообщает полиция Донецкой области. На месте происшествия полицейские установили, что автомобиль ВАЗ 2110 совершил наезд на несовершеннолетнюю, которая пересекала проезжую часть в зоне пешеходного перехода.Постра...
Спорт
Голкипер Анатолий Трубин в эфире телеканала «Футбол 1» поделился впечатлениями после поединка «Шахтер» – «Интер» (0:0). Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Много сил отдали на поле – на 200 процентов выложились? – Кажется, не на 200, а на 1 000. Потому что меньше недели назад был матч с «Реалом» и ребята подустали. Но все были сплочены и собраны, и мы хорошо провели матч. Отлично, что не пропустили, а теперь надо восстановиться и двигаться дал...