Мэр Донецка выступает за ужесточение «игорного» законодательства

Мэр Донецка Александр Лукьянченко выступил за ужесточение «игорного» законодательства. Правительственный запрет на приостановку работы салонов игровых автоматов градоначальник назвал «судорожными мерами». Об этом он заявил сегодня, 12 мая, в ходе своей пресс-конференции.

«Пока не будет принят закон об игровом бизнесе, ни Кабмин, ни мэр, ни кто-то другой победить это не смогут, и будут от случая к случаю приниматься такие судорожные меры. Мы сразу же после того, как случился инцидент, поручили МЧС проверить и приостановить. Но, к сожалению, мы получаем большое противодействие, в том числе и со стороны судебных органов», - отметил Лукьянченко, сославшись на инцидент, когда суд постановил вернуть лицензии владельцам 695 нелегальных автоматов.

По словам мэра, воплотить правительственные постановления о приостановлении деятельности игровых салонов сложно, поскольку половина этого бизнеса находится в тени. «Мы добились единственного, что в ночных клубах кнопки безопасности выведены на пульт милиции», - признался донецкий градоначальник.

Он подчеркнул, что является сторонником «отселения» игровых заведений из густонаселенных жилых массивов. «Я поддерживаю мысль, что все эти заведения досуга должны быть за пределами города, за пределами жилого микрорайона, и должны быть обеспечены все меры безопасности. В жилых домах такие объекты располагаться не должны», - резюмировал Александр Лукьянченко.

Напомним, 7 мая 2009 года в Днепропетровске в результате пожара в одном из залов игровых автоматов получили травмы различной степени тяжести 20 человек, 9 из них погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии