Свиной грипп вынуждает работников донецкого аэропорта ходить в марлевых повязках

Медики прогнозируют проникновение свиного гриппа в Украину. 7 мая, в соседней Польше официально объявлено о выявлении первого зараженного вирусом свиного гриппа. 58-летняя жительница г. Мельце привезла вирус из США, откуда прилетела несколько дней назад. Женщина была госпитализирована в городскую больницу и чувствует себя удовлетворительно.


В то же время, во всех украинских аэропортах установлено наблюдение за гражданами, прибывающими из-за границы чтобы не допустить эпидемии "свиного гриппа" на территории нашей страны. Как сообщила первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская, все экипажи предупреждены о том, что в случае обнаружения на борту больного человека эту информацию немедленно следует передать в аэропорт. Все аэропорты, которые принимают международные рейсы, оборудованы специальными изоляторами для больных, а также тех, кто с ними контактировал.

При этом первый заместитель главного санитарного врача Украины отметила, что прямых рейсов из Мексики в Украину нет, однако возможны транзитные рейсы через европейские страны, поэтому отслеживаются все самолеты, прибывающие из-за границы.

Проверяют всех
В аэропорту Донецка весь персонал носит марлевые повязки, а те, кто непосредственно контактирует с пассажирами или их вещами, еще и резиновые перчатки на руки одевает. Перед началом полета и после приземления самолета на борт поднимается санитарный врач, который проверяет состояние пассажиров. Если кто-то плохо себя чувствует, пассажирам предлагают пройти в специальное помещение аэропорта, где их осмотрит врач. Но пока ни одного случая заболевания зарегистрировано не было.

По словам агента по безопасности пассажиров Елены Ахмат, когда только ввели санитарные меры, украинские пассажиры шутили по поводу "свиного" гриппа: "А вот иностранцы, наоборот, выражали благодарность, что мы заботимся о их безопасности. Но после того, как стало известно о случае заражения в Польше, уже никто не шутит по этому поводу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии