Всемирно известный художник ехал в Донецк со страхом (ФОТО)

Вчера в Донецке открылась выставка известного художника современности Ивана Марчука. Он единственный украинец, который вошел в список «100 гениев, живущих ныне в мире». Сам творец поделился с корреспондентом 061 первыми впечатлениями о Донбассе и рассказал о международном языке, которым он владеет в совершенстве — это язык искусства.


«Когда ехал сюда, думал, что еду за границу. Было даже страшнее, чем когда уезжал в Австралию или США, - рассказал Иван Марчук. - Вы не представляете, что пишут в западной прессе о Донбассе. Тем не менее, я приехал сюда, как домой».


Свое решение вернуться в Украину Иван Марчук связывает с терактами в Америке. Именно тогда он окончательно решил, что вернется на Родину. Ну а кроме теракта... «В Украине столько красивых женщин, и здесь они ко мне приходят, а в Америке никто ко мне не приходит...»

Иван Степанович подсчитал, что его картины находятся в пяти странах мира. Потому что «где бы я ни жил, я везде говорил с людьми на одном языке — на языке искусства», - говорит он.

Проходя по экспозиции, трудно поверить, что такие разные работы написаны одним и тем же человеком. Кажется, что Марчуков — много. Особенно поражает «Мистерия», «Один в пространстве», «Музыка органа». От этих работ веет тайной познания вечности...

Всемирно известный художник ехал в Донецк со страхом (ФОТО), фото-1
Всемирно известный художник ехал в Донецк со страхом (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии