Спасателей отделяет от горняков 7 метров

«Мы ожидаем, что работы по спасению 9 горняков, которые сейчас находятся под завалом шахты «Новодзержинская», будут завершены сегодня вечером», – приведены в сообщении слова В. Турманова.
По его информации, в поисковых работах задействовано 70 забойщиков.

В то же время В. Турманов, который является членом специальной правительственной комиссии по изучению причин аварии на шахте, отмечает, что говорить о причинах аварии пока преждевременно. «Сейчас главное наше задание заключается в том, чтобы скорее пройти этот завал и спасти людей. Только потом экспертная комиссия будет анализировать причины аварии», – сказал он.

Как сообщил председатель правительственной комиссии по расследованию аварии, министр угольной промышленности Виктор Полтавец журналистам в Донецке в среду, до конца завала на аварийном участке шахты «Новодзержинская» (Дзержинск Донецкой области), где ищут оказавшихся под завалом 9 горняков, осталось пройти 7 метров.

По словам министра, обходная выработка (параллельная с аварийной, но на 5 м ниже) проходится с помощью отбойных молотков с привлечением лучших забойщиков ГП «Дзержинскуголь» и ГП «Артемуголь».

Вместе с тем пока горняки, застигнутые в шахте аварией, не обнаружены. Работы по проходке обходной выработки планируется завершить до 19.00 среды. Затем горноспасатели попробуют подняться из нее на аварийный участок.

Министр выразил надежду, что горняки, которые находились на аварийном участке, – живы.

4 мая около 16.00 на шахте «Новодзержинская» на участке на глубине 585 м произошел обвал породы. Аварией застигнуто 9 человек. Судьба их остается неизвестной.

news.siteua.org
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии