Из-за долгов Донецк вынужден брать кредиты

Депутаты Донецкого городского совета приняли решение поручить коммунальным предприятиям заключить договоры на открытие кредитных линий для погашения задолженности за потребленный природный газ, использованный в 2009 году.

Такое решение было принято депутатами 5 мая на внеочередной сессии горсовета, сообщает официальный сайт городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

С докладом по вопросу «О даче согласия на получение кредита для погашения задолженности за газ, использованный коммунальными предприятиями теплоэнергетики в 2009 году», выступил заместитель городского головы, начальник финансового управления Виктор Моисеенков.

Кредитные договоры на открытие кредитных линий будут заключены с Донецким областным управлением ОАО «Ощадбанк» сроком на три года Коммунальным коммерческим предприятием Донецкого городского совета «Донецкгортеплосеть» с лимитом 64 млн. 591 тыс. 200 гривен, а также коммунальным предприятием «Теплосеть» с лимитом 15 млн. 972 тыс. 700 грн.

Как отмечается в сообщении, данное решение депутатами принято в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 24.04. 2009 № 392 «Некоторые вопросы финансирования расчетов за природный газ субъектов хозяйствования, которые производят тепловую энергию, потребляемую населением».

К сведению. В Мариуполе депутаты на внеочередной сессии городского совета оприняоли решение не брать никаких кредитов — у горсовета просто нет средств на его погашение, поскольку уже сегодня дефицит бюджета составляет более 20 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии