В Донецке прошла встреча с победителем фестиваля мобильного кино (ФОТО)

Сегодня состоялась встреча с Максимом Герасимовым, призером Фестиваля мобильного кино прошлого года. Представитель Донецка, будучи любителем, занял в Москве первое место и обошел профессионального российского режиссера.

На встрече были продемонстрированы три короткометражных ленты автора. Первый фильм под названием «Реквием» демонстрирует зрителям руины, которые остались от завода «Автостекло», что в Константиновке. На этом фоне звучат речи коммунистических времен, с присущим для них пафосом.

«Я искал тяжелую тему, собственно идею этой ленты мне подсказала подруга, живущая в Константиновке», - сказал Максим Герасимов.

Далее был показан фильм «Путь», который, собственно говоря, и получил признание на Фестивале мобильного кино в Москве. Картина является анимационной, а рисунки к ней делались покадрово и готовились на протяжении двух месяцев.

Завершил творческий задел автора показ короткометражного фильма «Ты не один». Его съемки проходили на крыше одной из макеевских многоэтажек. Эта лента будет заявкой юного режиссера на предстоящий конкурс.

Начинающий кинорежиссер начал свою творческую деятельность 3-4 года назад ради того, чтобы попробовать свои силы в этой области искусства. «Можно жаловаться на жизнь, но главное – это поставить перед собой определенную цель и стремиться к ней. Для меня это – Голливуд», - уверенно отметил Максим.

Принять участие в фестивале может любой желающий, который сделал короткометражный фильм длительностью около 5 минут. Лента должна быть снята обычным мобильным телефоном со встроенной видеокамерой. Победитель мероприятия в 2009 году получит возможность посетить Голливуд.

В Донецке прошла встреча с победителем фестиваля мобильного кино (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии