Пятилетний путешественник заставил волноваться бабушку и работать - милицию

Сотрудники криминальной милиции по делам детей в течение двух часов нашли и вернули родителям пятилетнего мальчика, который из-за невнимательности бабушки успел совершить путешествие из Макеевки в Донецк.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, 75-летняя женщина вместе с внуком отправилась на дачный участок. Пока старушка возилась в огороде, мальчик выбежал за калитку и направился к автобусной остановке. Там он сел на первый попавшийся транспорт и благополучно приехал из Макеевки в Буденовский район г. Донецка. На конечной остановке маленького пассажира заметили работники криминальной милиции по делам детей.

Мальчик говорит, что расстраивать родителей не хотел, просто соскучился по маме и решил самостоятельно доехать домой.

С начала этого года милиционеры Донецкой области приняли более 140 заявлений об исчезновении несовершеннолетних. В большинстве случаев это дети, которые, в отличие от маленького «путешественника», сознательно ушли из семьи, избегая насилия со стороны родителей.

«Руководством ГУМВС Украины в Донецкой области каждое сообщение об исчезновении детей берется на строгий контроль. Работниками КМДД тщательно проверяются обстоятельства, при которых пропал ребенок, а так же выясняются события, предшествующие его исчезновению», - подчеркивается в официальном пресс-релизе.

Так, в 4-х случаях родители понесли ответственность за проявление насилия (ст. 173-2 Административного Кодекса), в 84-х случаях было установлено невыполнение родителями обязательств по воспитанию детей и составлены протоколы по ст. 184 КУоАП.

http://ura.dn.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии