В Донецке представителям «Шелл» приготовили хлеб-соль на рушнике с черепами (фото)

Сегодня, 25 марта, активисты-экологи провели пикетирование здания бывшего министерства угольной промышленности. Они требовали ввести мораторий на 60 лет на добычу сланцевого газа в Украине.

Если вы хотите, чтобы в вашей квартире всегда была горячая вода и теплые батареи, то ответ на ваши желания вы найдете тут.

IMG_3491_новый размер

Правозащитник Ольга Квитка приготовила для представителей компании "Шелл" "хлеб-соль" на рушнике с черепами.

"Мы не хотим, чтобы у нас добывали сланцевый газ таким страшным методом, мы не хотим, чтобы уничтожали Украину. Мы будем стоять до конца! Мы требуем мораторий на 60 лет. Нас обманывают, не соблюдают законы, никто с нами не посоветовался. Тихонько подписали, тихонько проголосовали... мы народ и имеем право... земля - это наше общее и мы ее будем защищать", - объяснила она свой подарок.

IMG_3476_новый размер
IMG_3476_новый размер

Место для пикета было выбрано исходя из того, что в этом здании должен был проходить круглый стол представителей "Шелл" с научной общественностью на собрании Донбасского Регионального отделения Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (ДРО МАНЭБ).

IMG_3453_новый размер
IMG_3453_новый размер

Однако, и активистов, и журналистов представители донецкой экологической науки на конференцию пропускать отказались. Они заверяли, что эта обычная отчетно-выборная конференция, которая к обсуждению проблемы добычи газа никакого отношения не имеет, но все-таки согласились пустить в зал "посторонних", предварительно переписав всех пофамильно.

IMG_3485_новый размер
IMG_3485_новый размер

Корреспонденту 62.ua удалось сфотографировать повестку дня, в которой последним пунктом значится «Презентация представителей «Шелл» проекта по добыче сланцевого газа Юзовского месторождения».

IMG_3504_новый размер
IMG_3504_новый размер

Президент ДРО МАНЭБ Владимир Дебелый сообщил журналистам, что представители компании «Шелл» действительно собирались представить свой проект, но по погодным условиям не смогли прилететь в Донецк.

IMG_3506_новый размер
IMG_3506_новый размер
IMG_3500_новый размер
IMG_3500_новый размер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии