Полиглот Луческу может послать нерадивых игроков «Шахтера» на трех языках

Бывший игрок «Шахтера» Андрей Воробей, игравший в команде под руководством Луческу с 2004 по 2007 годы, рассказал о секретах подготовки румынского тренера. Сообщает «Сегодня».

"Перед игрой Мирча Луческу никогда не кричал, все досконально объяснял, а после уже мог и поругать, - рассказывает Андрей Воробей. - На чехов или хорватов, например, он ругался по-английски, на румын по-румынски, на нас по-русски мог. Установки давал на румынском, а ассистент уже переводил на русский. В прессе его называют Мистер, а мы между собой называли его Дедушкой".

"Иногда его установки были короткие, иногда длиннее. Но он всегда в совершенстве анализировал соперника, потом говорил, как играть нам. И нам оставалось только сделать то, о чем нас просят, - говорит выигравший с Луческу Кубок УЕФА Игор Дуляй. - Он полиглот. Но на каком бы языке ни говорил, мы почти все понимали. Это ведь футбольные слова".

"Его установки всегда были зрелищны. И по делу, потому что в футболе он знает все", - говорит Йоан Андоне, под началом Мирчи игравший в бухарестском "Динамо".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии