Стало известно, почему в «ДНР» из кранов течет желтая вонючая вода

В компании «Вода Донбасса» сообщили, что изменение качества и цвета воды в кранах у жителей оккупированного Донбасса объясняется повышением содержания аммония, его источник неизвестен.

«По результатам исследований, проводимых лабораторной службой предприятия, с 18 декабря 2020 года в воде реки Северский Донец и, как следствие, в воде канала СДД было зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений. Источник поступления аммония в реку Северский Донец на сегодняшний день не выявлен», - сказано в сообщении.

«Эпидемическая безопасность питьевой воды обеспечивается путем ее обеззараживанием хлором, остаточные концентрации которого ежечасно контролируются на выходе из сооружений фильтровальных станций – нормативы на содержание остаточных количеств свободного и связанного хлора соблюдаются.

Непривычный запах воды поясняется изменением гидробиологических показателей из-за нехарактерной для зимы теплой погоды. Кроме того, на фильтровальных станциях в качестве дополнительного окислителя органического вещества на сегодняшний день используется перманганат калия (в быту – марганцовка), что может влиять на изменение цвета воды», - сообщает компания.

Напомним, что ранее жители Донецка и других оккупированных городов Донбасса жаловались, что из кранов течет желтая, коричневая, с запахом болотной тины вода. Люди боятся купать детей и мыться сами – в воде содержится что-то, от чего облазит кожа.

ДНР Донецк желтаявода водаДонбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии