В Донецкой области около ста домов, которые могут в любой момент рухнуть (фото)

Местные власти, в чьей ответственности находятся такие аварийные дома, работают очень слабо, считает председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

IMG_1126

 «У нас будет выездная комиссия 25 апреля в Мариуполе. Я буду на этом акцентировать внимание, приводя в пример этот константиновский дом. Дело в том, что достаточно слабо работают местные власти, в чьей ответственности находятся такие аварийные дома, даже по сбору необходимых бумаг для их предъявления на уровень области или государства для получения такой компенсации для покупки таких квартир», - сказал А. Шишацкий.

В Донецкой области около ста домов, которые могут в любой момент  рухнуть (фото), фото-1

 Он уточнил, что домов, которые находятся в  аварийном состоянии, в Донецкой области много, около ста.

По его словам, если Константиновская райгосадминистрация, где 15 апреля разрушился 3-х этажный дом 1935 года строения, подготовит пакет соответствующих документов, то область готова на основании этих бумаг выделить средства из областного фонда по чрезвычайным ситуациям на приобретение квартир людям из разрушенного дома.

В Донецкой области около ста домов, которые могут в любой момент  рухнуть (фото), фото-2

 Начальник Главного управления ГСЧС Украини в Донецкой области  Николай Ильченко по поводу случая в Константиновке уточнил, что в период за 2012 год было провдено 12 комиссий техногенной безопасности, на которых в том числе рассматривался вопрос аварийности этого дома.

В Донецкой области около ста домов, которые могут в любой момент  рухнуть (фото), фото-3

 "Три раза проводили этот вопрос, и не просто формально, но и под роспись каждому жильцу, который отказался отселяться, а это 13 семей, их заявления есть, их предупредили, что жить там невозможно. Более того, 3 апреля состоялась такая комиссия, чтобы переселить их в общежитеи. Остальные жильцы, (всего 45 квартир), из низ 13 квартир, 21 человек, остались жить в этом доме", - сказал Ильченко.

В Донецкой области около ста домов, которые могут в любой момент  рухнуть (фото), фото-4

 

По поводу состояния двух пострадавших во время обрушения стены в Константиновке Андрей Шишацкий сообщил, что мужчина находится в тяжелом состоянии, угрозы жизни женщины нет.

"Женщина, 89 лет, больше испуг, угрозы жизни нет, а мужчина, 65 лет - синдром сдавливания, тяжелое состояние", - уточнил губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии