Арсен Венгер: Мы, конечно же, хотим выиграть (фото)

Едва прилетев в Донецк, тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер вместе с датским полузащитником Никласом Бендтнером отправились на пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов.

–– Скажите, пожалуйста, кто из ваших игроков не прилетел в Донецк?
–– Не прилетели Фабрегас, Аршавин, Сонг и Денилсон. Как вы знаете, они участвовали в нашей предыдущей игре. К тому же Аршавин, к сожалению, себя чувствует не очень хорошо. У него какой-то вирус.

–– Вы прибыли очень поздно, к тому же не провели тренировку на «Донбасс Арене». То есть вы скрываете ваши планы и боитесь, чтобы не была обнаружена ваша тактика на завтрашний матч?
–– Обычно мы никогда не тренируемся за день до выездной игры. На всех стадионах размер поля одинаков. Нам приходится лететь в другую страну, что занимает определенное время. Нужно заехать в гостиницу, расселиться и так далее.

–– В прессе говорится о том, что четверо игроков «Арсенала» должны были получить предупреждения в первой игре с «Шахтером», но в итоге не были наказаны. Считаете ли вы, что арбитры относятся к «Арсеналу» лучше, чем к другим командам?

–– Никакого предпочтения нам не отдается. Мистер Луческу мой хороший друг, и я его очень уважаю. Тем не менее, я считаю, что игра была вполне корректной.

–– Как показал пример минувшего воскресенья, рефери очень сложно судить матч, так как после игры он подвергается жесткой критике. Как вы к этому относитесь?
–– Футбол становится все более популярным. Конечно, стресс у арбитров возрастает, но, кроме того, все больше переживают и главные тренеры команд. Считаю, что ничего страшного в воскресенье не произошло, а имело место просто какое-то недопонимание.

–– Вы поберегли и не взяли для участия в матче с «Шахтером» четверых основных игроков своей команды. Это самоуверенность, или же, исходя из турнирной стратегии, вам необязательно завтра выигрывать?
–– В нашей команде все игроки основные. Все они очень сильны и играют очень хорошо. Я не привез этих четверых футболистов только из-за того, что они, к сожалению, не могут выступать из-за травм.   

Вопрос Никласу Бендтнеру:

- Расскажите об игре «Арсенала» со стороны игрока этой команды

- Сейчас мы находимся на той позиции в турнирной таблице, на которой и хотим находиться. Все, чего мы хотим, – это хорошо играть.

- В «Арсенале» очень много игроков претендуют на роль нападающих…

- Да, это действительно так, но конкуренция за эту позицию позволяет продемонстрировать наши лучшие качества.

- Как вы думаете, вы привнесете что-то новое в игру «Арсенала», если снова заиграете в основном составе?
- Конечно, как и любому игроку, мне бы хотелось принимать участие в каждой игре, и я постараюсь показать все, на что способен, в этой и любой другой игре.

Арсен Венгер:

- Не забывайте о том, что Никлас довольно долго не играл. Естественно, для него очень важно вернуться обратно на поле. Уверен, он будет совершенствоваться с каждой игрой.

- Десять лет назад вы уже уступали «Шахтеру» в Донецке….
- Да, в то время у нас был другой состав, который нельзя сравнивать с той сильной командой, которой «Арсенал» является сейчас. Мы хорошо подготовлены и можем показать себя с лучшей стороны. Завтра ожидается очень интересная игра, и мы, конечно же, хотим ее выиграть.

- Следите ли вы за статистикой, в скольких матчах «Шахтер» одержал победу на своем стадионе, и не боитесь ли такого хорошего показателя?
- За статистикой я не слежу, но уверен, что, несмотря на счет, с которым «Шахтер» проиграл в Лондоне, это хорошая, техничная команда, а результат не совсем верно отразил качество той игры.

- Следите ли вы за карьерой своих бывших воспитанников? Например, за Олегом Лужным?

- Да, конечно, я знаю, что Лужный является тренером «Динамо» (Киев), потому что мой друг Газзаев покинул этот пост. Насколько я знаю, еще неизвестно, останется ли Олег там на постоянной должности. Не забывайте о том, что его жена и дети до сих пор живут в Лондоне. (Улыбается.)

- Может, вы пригласите его в свой штаб?
- Для этого ему придется набраться терпения.

- Вы можете предположить, кто выйдет из этой группы?
- К сожалению, я не умею предсказывать будущее.


 




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
По поручению Главы государства руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан и его заместители Андрей Смирнов и Юлия Ковалив провели встречу с послами стран G7. Собеседники обсудили приоритеты проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями и судебную реформу в Украине. Украинская сторона проинформировала о приоритетах и дальнейших шагах в отношении инициатив, направленных на эконо...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 19 копеек, а в продаже на 18 копеек. Евро прибавил 22 копейки в покупке и 21 копейку в продаже, пишет Минфин.  Валюта Открытие 23 октября Закрытие 23 октября Изменения доллар 24,80/24,84 24,99/25,02 19/18 евро 27,57/27,61 27,79/27,82 22/21 рубль 0,3889/0,3898 0,3906/0,3912 0,0017/0,0014 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,8000-24,8400 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,5751-27,...
Новости компаний
23 октября благотворительный Фонд Бориса Колесникова дал старт всеукраинскому образовательному проекту «Авиатор 2020». Конкурс проходит девятый раз. За это время в нем приняли участие около 30 тысяч студентов авиационных и технических специальностей из ведущих вузов страны; 600 победителей посетили престижные международные авиакосмические салоны − Ле Бурже во Франции и Фарнборо в Великобритании, ознакомились с достижениями и разработками лидеров авиационно...
Общество
Осенние каникулы в школах оккупированной части Донецкой области начнутся 28 октября и продлятся по 3 ноября включительно. Об этом сообщает так называемое «министерство образования и науки ДНР». Учебный процесс возобновится 5 ноября года. Напомним, 4 ноября в ОРДО является нерабочим праздничным днем.
Криминал
Многомиллионную схему финансирования террористов так называемой «ДНР» по незаконной реализации промышленной продукции с временно оккупированной территории Донецкой области разоблачила Служба безопасности Украины.Об этом сегодня, 23 октября, сообщает пресс-центр СБУ. Для осуществления сделки представители отечественной коммерческой структуры зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью в Киеве и «зеркальную» фирму во временно оккупированном Дон...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Токио,  призвал ввести безвизовый режим для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины (ОПУ). Так, во время встречи с председателем палаты представителей (нижняя палата парламента Японии) Тадамори Осима и председателем палаты советников (верхняя палата парламента) Акико Санто, Зеленский поблагодарил руководство японского парламента за поддержку территориальной целостности и с...
Политика
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Ткаченко стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Об этом сегодня, 23 октября, сообщает пресс-служба депутата в Facebook, пишет "Укринформ"."Максим Ткаченко - народный депутат Украины от политической партии" Слуга народа "стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в сообщен...
Общество
Кабинет министров Украины обнародовал изменения в постановление от 27 июля 1998 №1156 о размере расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в случае предоставления жилищной субсидии. Об этом со ссылкой на постановление правительства от 20 октября 2019 №878 сообщает "РБК-Украина".Согласно решению правительства, базовая норма платы за услуги - 15% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства - повышена до 20%.При этом норма об увеличении доли коммуналь...
Общество
Правительство  Украины обязал НАК "Нафтогаз" не учитывать объем задолженности за газ потребителей, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса при принятии решения о поставках газа теплопроизводителям в Донецкой и Луганской областях. Соответствующее постановление Кабмина опубликовано на правительственном портале. Правительством установлено, что для выполнения специальных обязанностей, возложенных на субъектов рынка природного газа при опред...