Арсен Венгер: Мы, конечно же, хотим выиграть (фото)

Едва прилетев в Донецк, тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер вместе с датским полузащитником Никласом Бендтнером отправились на пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов.

–– Скажите, пожалуйста, кто из ваших игроков не прилетел в Донецк?
–– Не прилетели Фабрегас, Аршавин, Сонг и Денилсон. Как вы знаете, они участвовали в нашей предыдущей игре. К тому же Аршавин, к сожалению, себя чувствует не очень хорошо. У него какой-то вирус.

–– Вы прибыли очень поздно, к тому же не провели тренировку на «Донбасс Арене». То есть вы скрываете ваши планы и боитесь, чтобы не была обнаружена ваша тактика на завтрашний матч?
–– Обычно мы никогда не тренируемся за день до выездной игры. На всех стадионах размер поля одинаков. Нам приходится лететь в другую страну, что занимает определенное время. Нужно заехать в гостиницу, расселиться и так далее.

–– В прессе говорится о том, что четверо игроков «Арсенала» должны были получить предупреждения в первой игре с «Шахтером», но в итоге не были наказаны. Считаете ли вы, что арбитры относятся к «Арсеналу» лучше, чем к другим командам?

–– Никакого предпочтения нам не отдается. Мистер Луческу мой хороший друг, и я его очень уважаю. Тем не менее, я считаю, что игра была вполне корректной.

–– Как показал пример минувшего воскресенья, рефери очень сложно судить матч, так как после игры он подвергается жесткой критике. Как вы к этому относитесь?
–– Футбол становится все более популярным. Конечно, стресс у арбитров возрастает, но, кроме того, все больше переживают и главные тренеры команд. Считаю, что ничего страшного в воскресенье не произошло, а имело место просто какое-то недопонимание.

–– Вы поберегли и не взяли для участия в матче с «Шахтером» четверых основных игроков своей команды. Это самоуверенность, или же, исходя из турнирной стратегии, вам необязательно завтра выигрывать?
–– В нашей команде все игроки основные. Все они очень сильны и играют очень хорошо. Я не привез этих четверых футболистов только из-за того, что они, к сожалению, не могут выступать из-за травм.   

Вопрос Никласу Бендтнеру:

- Расскажите об игре «Арсенала» со стороны игрока этой команды

- Сейчас мы находимся на той позиции в турнирной таблице, на которой и хотим находиться. Все, чего мы хотим, – это хорошо играть.

- В «Арсенале» очень много игроков претендуют на роль нападающих…

- Да, это действительно так, но конкуренция за эту позицию позволяет продемонстрировать наши лучшие качества.

- Как вы думаете, вы привнесете что-то новое в игру «Арсенала», если снова заиграете в основном составе?
- Конечно, как и любому игроку, мне бы хотелось принимать участие в каждой игре, и я постараюсь показать все, на что способен, в этой и любой другой игре.

Арсен Венгер:

- Не забывайте о том, что Никлас довольно долго не играл. Естественно, для него очень важно вернуться обратно на поле. Уверен, он будет совершенствоваться с каждой игрой.

- Десять лет назад вы уже уступали «Шахтеру» в Донецке….
- Да, в то время у нас был другой состав, который нельзя сравнивать с той сильной командой, которой «Арсенал» является сейчас. Мы хорошо подготовлены и можем показать себя с лучшей стороны. Завтра ожидается очень интересная игра, и мы, конечно же, хотим ее выиграть.

- Следите ли вы за статистикой, в скольких матчах «Шахтер» одержал победу на своем стадионе, и не боитесь ли такого хорошего показателя?
- За статистикой я не слежу, но уверен, что, несмотря на счет, с которым «Шахтер» проиграл в Лондоне, это хорошая, техничная команда, а результат не совсем верно отразил качество той игры.

- Следите ли вы за карьерой своих бывших воспитанников? Например, за Олегом Лужным?

- Да, конечно, я знаю, что Лужный является тренером «Динамо» (Киев), потому что мой друг Газзаев покинул этот пост. Насколько я знаю, еще неизвестно, останется ли Олег там на постоянной должности. Не забывайте о том, что его жена и дети до сих пор живут в Лондоне. (Улыбается.)

- Может, вы пригласите его в свой штаб?
- Для этого ему придется набраться терпения.

- Вы можете предположить, кто выйдет из этой группы?
- К сожалению, я не умею предсказывать будущее.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Проведение "выборов" на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях является грубым нарушением Минских договоренностей. Об этом  постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter. "По поручению Президента Украины Петра Порошенко мы инициировали и провели обсуждение фейковых выборов на оккупированном Донбассе во время заседания Комитета министров Совета Европы. Полное непризнание этого грубого нарушения Минск...
Новости компаний
На днях в кинотеатрах Украины состоялся показ фильма «DZIDZIO первый раз». Творческая команда вместе с DZIDZIO специально едут из города в город для того, чтобы со зрителями насладиться просмотром романтической комедии на большом экране. Везде ценители творчества приветствовали эпатажного певца и его команду аплодисментами. Во время пресс-конференции актеры вспоминали яркие и забавные истории, связанные с созданием фильма. Также DZIDZIO поблагодарил партне...
Бизнес
Кабинет министров одобрил изменения в госбюджет-2019 для второго чтения. Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства в среду, сообщает Lb.ua. По словам и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой, в проекте предусмотрены дополнительные доходы для Пенсионного фонда от легализации автомобилей с иностранной регистрацией. Дефицит госбюджета остается в рамках 2,3%. Более 400 млрд гривен, как отметила Маркарова, необходимо будет в следующем году...
Общество
Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе полностью зависят от Москвы. Известный украинский журналист и блогер, бывший житель Донецка Денис Казанский рассказал о зарплатах на оккупированном Донбассе, в интервью "Народной правде"."Самая высокооплачиваемая профессия - так называемые" пьятнадцятитысячники "(боевики с зарплатой 15 000 рублей (чуть более 6 тыс. грн.). Конечно, они полностью зависят от Москвы, их нужно обеспечивать и содержать. Сколько бы...
Общество
Кабинет министров Украины создал Государственную службу Украины по делам ветеранов, ликвидировав Государственную службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. Как передает агентство "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании в среду. Отмечается, что новая служба будет правопреемником ликвидированной, а ее предельное количество сотрудников составляет 150 человек. Главой комиссии по ликвидации Государственной службы по...
Культура
Украинский фильм "Дике поле" по роману Сергея Жадана стартовал в прокате еще неделю назад. но уже успел показать внушительные результаты. Кассовые сборы картины составили почти 1,37 млн грн., пишет "Сегодня". Отметим, что старт фильм показал лучшие результаты в прокате, чем "Донбасс" Сергея Лозницы (почти 14 тыс. зрителей за первую неделю проката) и "Позывной "Бандерас" Зазы Буадзе (более 9 тыс. зрителей за первые четыре дня проката). Международная премьер...
Общество
В Донецк пришла не календарная зима. Соответствующее видео дончане выложили в соцсетях.
Новости компаний
В Одесской государственной академии строительства и архитектуры 12 ноября состоялось открытие всеукраинского конкурса «Архитектор 2019». На торжественном открытии присутствовали студенты академии – будущие участники конкурса, преподаватели, а также сотрудники благотворительного Фонда Бориса Колесникова, который проводит образовательные конкурсы среди студентов украинских вузов. Задача Фонда – поддержать талантливую молодежь, помочь становлению технически г...
Общество
В связи с производством срочных аварийно-восстановительных работ по замене шпал на участке пл. Буденновская – ул. Г. Димитрова (по требованию) в направлении ул. Горького с 20:00 16 ноября до 6:00 17 ноября будет закрыто движение трамвайного маршрута № 10. Движение трамваев будет осуществляться по укороченному маршруту «пл. Буденновская – мкр-н Восточный». Сообщает «администрация города Донецка».