Арсен Венгер: Мы, конечно же, хотим выиграть (фото)

Едва прилетев в Донецк, тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер вместе с датским полузащитником Никласом Бендтнером отправились на пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов.

–– Скажите, пожалуйста, кто из ваших игроков не прилетел в Донецк?
–– Не прилетели Фабрегас, Аршавин, Сонг и Денилсон. Как вы знаете, они участвовали в нашей предыдущей игре. К тому же Аршавин, к сожалению, себя чувствует не очень хорошо. У него какой-то вирус.

–– Вы прибыли очень поздно, к тому же не провели тренировку на «Донбасс Арене». То есть вы скрываете ваши планы и боитесь, чтобы не была обнаружена ваша тактика на завтрашний матч?
–– Обычно мы никогда не тренируемся за день до выездной игры. На всех стадионах размер поля одинаков. Нам приходится лететь в другую страну, что занимает определенное время. Нужно заехать в гостиницу, расселиться и так далее.

–– В прессе говорится о том, что четверо игроков «Арсенала» должны были получить предупреждения в первой игре с «Шахтером», но в итоге не были наказаны. Считаете ли вы, что арбитры относятся к «Арсеналу» лучше, чем к другим командам?

–– Никакого предпочтения нам не отдается. Мистер Луческу мой хороший друг, и я его очень уважаю. Тем не менее, я считаю, что игра была вполне корректной.

–– Как показал пример минувшего воскресенья, рефери очень сложно судить матч, так как после игры он подвергается жесткой критике. Как вы к этому относитесь?
–– Футбол становится все более популярным. Конечно, стресс у арбитров возрастает, но, кроме того, все больше переживают и главные тренеры команд. Считаю, что ничего страшного в воскресенье не произошло, а имело место просто какое-то недопонимание.

–– Вы поберегли и не взяли для участия в матче с «Шахтером» четверых основных игроков своей команды. Это самоуверенность, или же, исходя из турнирной стратегии, вам необязательно завтра выигрывать?
–– В нашей команде все игроки основные. Все они очень сильны и играют очень хорошо. Я не привез этих четверых футболистов только из-за того, что они, к сожалению, не могут выступать из-за травм.   

Вопрос Никласу Бендтнеру:

- Расскажите об игре «Арсенала» со стороны игрока этой команды

- Сейчас мы находимся на той позиции в турнирной таблице, на которой и хотим находиться. Все, чего мы хотим, – это хорошо играть.

- В «Арсенале» очень много игроков претендуют на роль нападающих…

- Да, это действительно так, но конкуренция за эту позицию позволяет продемонстрировать наши лучшие качества.

- Как вы думаете, вы привнесете что-то новое в игру «Арсенала», если снова заиграете в основном составе?
- Конечно, как и любому игроку, мне бы хотелось принимать участие в каждой игре, и я постараюсь показать все, на что способен, в этой и любой другой игре.

Арсен Венгер:

- Не забывайте о том, что Никлас довольно долго не играл. Естественно, для него очень важно вернуться обратно на поле. Уверен, он будет совершенствоваться с каждой игрой.

- Десять лет назад вы уже уступали «Шахтеру» в Донецке….
- Да, в то время у нас был другой состав, который нельзя сравнивать с той сильной командой, которой «Арсенал» является сейчас. Мы хорошо подготовлены и можем показать себя с лучшей стороны. Завтра ожидается очень интересная игра, и мы, конечно же, хотим ее выиграть.

- Следите ли вы за статистикой, в скольких матчах «Шахтер» одержал победу на своем стадионе, и не боитесь ли такого хорошего показателя?
- За статистикой я не слежу, но уверен, что, несмотря на счет, с которым «Шахтер» проиграл в Лондоне, это хорошая, техничная команда, а результат не совсем верно отразил качество той игры.

- Следите ли вы за карьерой своих бывших воспитанников? Например, за Олегом Лужным?

- Да, конечно, я знаю, что Лужный является тренером «Динамо» (Киев), потому что мой друг Газзаев покинул этот пост. Насколько я знаю, еще неизвестно, останется ли Олег там на постоянной должности. Не забывайте о том, что его жена и дети до сих пор живут в Лондоне. (Улыбается.)

- Может, вы пригласите его в свой штаб?
- Для этого ему придется набраться терпения.

- Вы можете предположить, кто выйдет из этой группы?
- К сожалению, я не умею предсказывать будущее.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 7 копеек, при продаже — 6 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 11 копеек, при продаже — на 10 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 18 января Закрытие 18 января Изменения доллар 27,98/28,02 27,92/27,96 7/6 евро 31,87/31,91 31,76/31,81 11/10 рубль 0,4213/0,4222 0,4206/0,4214 0,0007/0,0008 Торги по доллару были активны в первый час сессии —...
Криминал
В жилом доме Донецкой области нашли убитыми двух военнослужащих. Об этом "Украинской правде" сообщили в полиции Донецкой области. "Были обнаружены тела двух погибших военнослужащих. Это я могу подтвердить. Открыто производство", - сказала пресс-секретарь ГУ НП в Донецкой области Ивана Ященко.  Она не смогла сообщить, ни, где погибли военные, ни точного числа смерти, ни ее обстоятельств, отметив, что не может разглашать подробностей. "Это случилось на днях....
Общество
В городе Родинское Покровского района Донецкой области решением городского совета с нарушением процедур в конце минувшего года был уволен главный врач городской больницы. Эти действия стали продолжением нелогичных событий, связанных с постоянной сменой руководства медучреждения. Как сообщает местный телеканал «Орбита», увольнение главврача состоялось без предварительного вынесения каких-либо взысканий и уведомления трудового коллектива. По словам уволенног...
Политические новости
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала законопроекты, которые восстанавливают справедливость в отношении ветеранов и чернобыльцев. Об этом заявил Юрий Бойко на заседании Социального совета Украины по вопросу выполнения решения Конституционного суда и восстановления ветеранам социальных льгот ветеранам Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба партии на своем сайте. «Все это время в парламенте мы боролись за возвращение льгот ветера...
Политика
Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что сейчас "Русь переживает период нового объединения", которое якобы началось с оккупированного Крыма. Об этом сообщают "РИА Новости". По его словам, "Русь - обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель" и вопрос объединения является "не менее актуальным, чем 365 лет назад". "Когда русский народ объединяется, то сильнее его в мире нет. И этот процесс начался. С честь...
Спорт
Донецкий «Олимпик» пополнил свой состав ещё одним новым футболистом. Новичком «олимпийцев» стал сенегальский нападающий Матар Дийе, с которым подписан контракт сроком до конца 2022 года. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Матар Дийе Родился: 10.01.1998Возраст: 21 годГражданство: СенегалРост: 188 смАмплуа: НападающийПредыдущие клубы: «Эсте», «Тарксиен», «Торино Ю-19», «Виченца Ю-19», «Ювентус Ю-19». Матар - 21-летний центрфорвард, однако способен сыгра...
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...