• Главная
  • "Донбасс Арена" вдохновила поляков
17:55, 25 марта 2009 г.

"Донбасс Арена" вдохновила поляков

Сегодня в Донецк прибыли организаторы Евро-2012 в Польше.

Главной целью их визита стала Донбасс Арена. Как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», партнеры Украины по проведению европейского чемпионата взяли донецкий стадион за образец и приехали перенимать опыт.

О Донбасс Арене в Польше наслышаны. Более того, на новых стадионах будут использованы технологии по образу и подобию донецкого Бриллианта. Поэтому знакомство гостей с нашим стадионом началось с экскурсии по стадиону. Арена произвела неизгладимое впечатление! Гости посетили корпоративные ложи, лаунж-бар, прошлись по чаше стадиона, заглянули в контрол-рум. Интересовались особенностями парка вокруг стадиона, расположением мест для болельщиков с ограниченными возможностями, безопасностью внутри стадиона и вне его, а также телекоммуникациями, планами эвакуации и многим другим.

Затем настало время непосредственного обмена информацией. В частности, поляки намереваются аналогичным образом организовать у себя инфраструктуру, системы контроля и распространения билетов, безопасности, охраны и видеонаблюдения, а также сходным образом наладить питание и организацию движения во время матчей. Отдельным пунктом у польской делегации обозначено тщательное изучение принципов сотрудничества оператора Донбасс Арены с локальными и государственными органами при проектировании и строительстве стадиона, а также при подготовке к Евро-2012. Гости уверяют, что в Донецке все это организовано на достойном уровне.

«Прежде всего, нам интересен ваш опыт подготовки стадиона к Евро. Важно, что вы сейчас находитесь на завершающем этапе строительства объекта, а мы изучаем все самые передовые достижения. Мои коллеги отметили ваши решения в области IT-технологий, вопросах безопасности, а также организации работы турникетов и сегрегации болельщиков. Не менее важно и то, как вы собираетесь эксплуатировать стадион после 2012 года. Так что мы обрели друзей, и надеюсь, что в дальнейшем нам будет проще подготовить чемпионат на более высоком уровне», - рассказал Андрей Назаренко, ассистент в коллективе PL.2012 по вопросам инвестиционных проектов.

"Донбасс Арена" вдохновила поляков, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...