• Главная
  • Досадная ошибочка: взорвали не тот мерседес
17:38, 25 марта 2009 г.

Досадная ошибочка: взорвали не тот мерседес

Вечером в понедельник прогремел мощный взрыв в центре Донецка - на пересечении пр. Б. Хмельницкого и улицы Р. Люксембург.

Корреспондент «Донбасса», живущий в полутора кварталах от места взрыва, в начале восьмого мирно покуривал на балконе. Внезапно раздался довольно «плотный» хлопок, чем-то похожий на звук от большой ракеты фейерверка. Но вот звуковая волна была гораздо большей - стекла дрогнули ощутимо.

Мэр Александр Лукьянченко на следующий день на пресс-конференции рассказал о некоторых подробностях происшествия: «Взрыв прогремел возле фасадной части дома. Предположительно, был взорван пакет с аммонитом с помощью запала и радиоуправляемого устройства. Пострадал невинный человек - 37-летняя женщина, которая проходила мимо и была ранена осколком стекла. Сейчас она находится в больнице, ей сделана операция, состояние удовлетворительное. Кроме того, в результате взрыва пострадал стоявший неподалеку автомобиль «Мазда», у которого вылетело лобовое стекло. Других сведений пока не имею - идет следствие».

По одной из версий следствия, взрыв, скорее всего, был направлен на другой автомобиль - черный «Мерседес», который проезжал мимо дома, расположенного по адресу Р. Люксембург, 34, хотя водитель и пассажиры этой машины не пострадали. Следственным управлением горотдела МВД возбуждено уголовное дело по признакам ст. 15, ч. 2 ст. 115 УК Украины («Покушение на убийство»).

Напомним, что 10 декабря подобный взрыв уже гремел в этом же дворе - у дома, в котором проживает известный предприниматель Д. В тот раз легкое ранение получил его водитель. О самом же бизнесмене известно, что его деятельность носит сомнительный характер. Во всяком случае, бизнес Д. становился предметом обсуждения на специально созданной в облгосадминистрации рабочей группе, которая рассматривала заявление девяти предприятий о том, что они стали жертвами незаконного поглощения.

Однако «Мерседес», пострадавший в понедельник (на нем остались царапины от осколков), принадлежит не Д., а другому бизнесмену - М., являющемуся депутатом облсовета. Этот человек заявил, что не связывает происшествие с собой и расценивает как ошибку исполнителей.

Досадная ошибочка: взорвали не тот мерседес, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...