Гибель 5-летнего мальчика в ОРДО: Миссия ОБСЕ выяснила обстоятельства

ОБСЕ подтверждает гибель пятилетнего ребенка от взрыва в неподконтрольному украинскому правительству населенном пункте Александровское.

Об этом говорится в отчете Миссии.

Миссия уточняла сообщения о том, что 2 апреля в неподконтрольном правительству н. п. Александровское (47 км к северо-востоку от Донецка), расположенном примерно в 14 км к югу от линии соприкосновения, умер мальчик.

Сообщается, что ребенок умер в результате взрывной травмы и осколочных ранений.

5 апреля сотрудники морга в Донецке (неподконтрольный правительству) по телефону сообщили наблюдателям, что 2 апреля к ним доставили тело 5-летнего мальчика, который умер ранее 2 апреля в результате взрывной травмы и множественных осколочных ранений. 6 апреля бабушка мальчика по телефону сообщила наблюдателям, что во второй половине дня 2 апреля ее внук был возле их дома на улице Дорожной в Александровском, когда она услышали звук взрыва. Бабушка добавила, что она увидела на улице белый и черный дым. По ее словам, выйдя на улицу она увидела внука лежащим на земле и заметила следы от осколков повреждения на стене дома и расположенном рядом заборе. 

Миссия продолжит уточнять обстоятельства данного происшествия.

Как сообщалось ранее, в ОРДО заявили, что в поселке Александровское под Енакиево, 3 апреля погиб ребенок от взрыва боеприпаса. Представители оккупационной «администрации» обвинили ВСУ в прицельном обстреле из БПЛА. При этом местные жители в социальных сетях написали, что ребенок погиб от взрыва боеприпаса, который он нашел в сарае частного дома своих бабушки и дедушки, куда его привезли на выходные родители.

Украина отрицает свою вину в гибели пятилетнего ребенка в Донецкой области в результате обстрелов.

гибельребенка ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии