В Пентагоне говорят, что рано оценивать заявления РФ об отводе войск от Украины

Соединенные Штаты Америки продолжат внимательно наблюдать за отводом военных сил Российской Федерации от границ Украины, ведь еще рано утверждать, что российские войска отведены.

Об этом во время брифинга в Министерстве обороны США сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, передает «Укринформ».

«Без углубления в детали, ведь мы не можем здесь говорить об информации разведки, мы видели некоторый отвод части российских войск от Украины ... но еще рано говорить и достоверно верить тому, что, по словам России, это были военные учения, и они уже закончились, и они всех возвращают», - сказал официальный представитель.

Подытоживая, Кирби уверил, что «мы собираемся продолжать очень пристально следить за этим (отводом войск РФ от Украины - ред.)».

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу поручил командующим с 23 апреля начинать отвод войск, которые скопились у границ с Украиной и в оккупированном Крыму.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию 21 апреля не затронул тему Донбасса и не комментировал скопление вооруженных сил на границе с Украиной.

США Россия Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии