На арену донецкого цирка выйдут белоснежные корабли пустыни (фото)

На «Весеннее рандеву» приглашает дончан цирк "Космос" с новой программой. Автор спектакля - заслуженный деятель искусств Украины директор, художественный руководитель донецкого государственного цирка Юрий Кукузенко.

IMG_1185_новый размер

В отличие от «цельных» программ, это представление создано из выступлений приглашенных артистов.

IMG_1263_новый размер
IMG_1263_новый размер

На арене выступят как молодые артисты - воздушный гимнаст Денис Овчаренко, участник шоу "Україна має талант 3" жонглер Рафаэль Кирашов, только что вернувшийся из США.

IMG_1242_новый размер
IMG_1242_новый размер

Так и опытные циркачи - заслуженный артист Украины, лауреат "Золотого клоуна" в Монте- Карло Геннадий Тараненко с обновленным номером "Акробаты на першах", опытный коверный Вадим Булов - «Батон».

 Работу с животными представит украинская артистка Татьяна Шакурова.

IMG_1250_новый размер
IMG_1250_новый размер

«Чаще всего, когда у нас спрашивают о новой программе, задают вопрос "а какие у вас животные?» Сейчас очень много говорят о  "Цирк дю Солей" - это самый успешный коммерческий проект, собирает колоссальные сборы по всему миру, но там же нет животных и нет клоунов! Я смотрел детский спектакль китайского цирка и наблюдал за реакцией зала - через 10 минут зал "умер" - детям все надоело. Трюк может взрослый оценить, а ребенку важна атмосфера, животные и клоун. Я не представляю цирка без клоуна и животных!", - рассказал о спектакле директор цирка.

IMG_1296_новый размер
IMG_1296_новый размер

Дрессировщица Татьяна Шакурова занимается с верблюдами уже десять лет и считает главным секретом взаимодействия с животными любовь к ним. «Верблюд -  мудрое животное. Сначала он не спеша  осознает задачу, а потом выполняет ее.

IMG_1380_новый размер
IMG_1380_новый размер

 Бывают моменты непослушания из-за плохого настроения или понижения давления - они ходят вяленькие, но все равно работают. Человек, наверное, опаснее, чем животное. Если верблюдов дразнить, то они могут проявить «функцию защиты». Да, верблюды плюются, они могут укусить, ударить, но это самозащита. Для верблюда идти по барьеру очень страшно - все равно, что идти по проволоке, но все равно они идут на уступки мне», - поделилась секретами дрессуры Татьяна Шакурова.

IMG_1371_новый размер
IMG_1371_новый размер

 На арене зрители увидят годовалого белого верблюжонка, который рядом со своей мамой пытается повторять трюки.

IMG_1380_новый размер
IMG_1380_новый размер

 IMG_1356_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии