Коммунальщики и исполнители будут приходить к неплательщикам и в праздничные дни

 

Служба «Водосбыт» КП «Донецкгорводоканал» будет работать даже на майские праздники по сбору платежей с населения, а также по отключению должников.

Постоянные недоплаты абонентов за оказанные услуги приводят к тому, что водоканал не может в полной мере рассчитаться с поставщиками за потребленные энергоресурсы, закупать необходимые материалы для устранения аварийных ситуаций и замены водопроводных сетей. Это ставит под угрозу стабильную работу водоканала: «Такая ситуация ставит предприятие в затруднительное положение. Нам нужны 100%-ные платежи потребителей, чтобы иметь возможность стабильно обеспечивать Донецк водой. Поэтому нам приходится всеми возможными способами бороться за платежную дисциплину, невзирая на выходные и праздники; отключать должников, подавать на них в суд», - сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

 220 сотрудников районных служб «Водосбыт» в выходные и праздничные дни намерены посетить больше 30 тысяч абонентов. Потребители получат возможность при визите контролера оплатить не только задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, но и текущие начисления: «В выходные дни наибольшая вероятность застать людей дома. Жители смогут заплатить за воду практически на дому, в передвижной кассе, а наши сотрудники смогут произвести сверку показаний водомеров. Но в первую очередь мы нацелены застать дома неплательщиков, чтобы выяснить причины образования задолженности и возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

 Многие жители, например, накапливают долги, не зная, что имеют право на субсидию, или что можно выплатить задолженность в рассрочку. Наши контролеры подскажут такие решения. А вот со злостными должниками церемониться никто не будет. Они будут отключены от системы водоснабжения (если это частный сектор) или от канализации (если это квартиры)», - сообщил начальник службы «Водосбыт» Андрей Данеев.

 На сегодняшний день дончане задолжали за воду 57 миллионов гривен. Больше всего должников проживает в Кировском, Пролетарском и Буденновском районах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии