Суд по MH17: останки двух из 298 жертв так и не были обнаружены

На сегодня до сих пор так и не были обнаружены останки двух из 298 жертв катастрофы MH17 на Донбассе. Все остальные жертвы установлены.

Об этом заявил председательствующий судья Хендрик Стейнхейс, передает в Twitter корреспондент нидерландского De Telegraaf Саския Беллеман, передает РБК-Украина.

По словам Стейнхейс, обломки и тела жертв собирали на площади до 60 квадратных километров, они падали на деревья и огороды. Он также отметил, что останки были упакованы в 239 мешков, после чего груз доставили в Нидерланды несколькими репатриационными рейсами.

Идентификация проходила с помощью ДНК, отпечатков пальцев, сравнения одежды и внешнего вида. В двух случаях пришлось идентифицировать жертв по телефонам и личным вещам - останки этих двух пассажиров не были обнаружены, но очевидно, что они находились на борту.

Судья добавил, что на наличие инородных материалов исследовали 61 тело. После удаления металлических частиц стало понятно, что самолет, вероятнее всего, пострадал от взрыва снаружи.

Как сообщалось ранее, в Гааге напротив здания посольства России в Нидерландах поставили 298 белых стульев. Это сделали в память о жертвах сбитого пророссийскими боевиками над Донбассом рейса МН17. Журналист Bellingcat, расследующий сбитие MH17 заявил, что есть неопровержимые доказательства, что РФ поставила оружие террористам, сбившим самолет.

Напомним, суд Гааги в 7 июня начал слушания по существу по делу об уничтожении малайзийского самолета рейса MH17 над Донбассом. Планируется, что суд рассмотрит три общих вопроса. Уголовное дело о катастрофе самолета рейса МН17 состоит из 65 тыс. страниц.

Отметим, Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса MH17 в марте 2020 года.

МН17 Нидерланды Снежное Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии