В ОРДО заговорили об отмене комендантского часа осенью

Главарь «ДНР» Денис Пушилин не исключил, что комендантский час на оккупированной российскими войсками территории Донецкой области может быть отменен осенью.

Об этом он заявил сепаратистским изданиям.

По его словам, сейчас проводится «эксперимент» по частичной отмене комчаса.

«Нам нужно сделать определенные выводы и посмотреть, как это отражается на уровне преступности и работе наших правоохранительных органов. Исходя из этого, в сентябре мы подведем итоги и предпримем следующие шаги. Надеюсь, они будут идти в сторону снятия ограничений, но не хочется забегать наперед, чтобы не сильно обнадеживать. Сначала подведем итоги, посмотрим, сможем ли мы на это пойти, и объявим об этом», - сказал он.

При этом он не исключает, что смогут отменить и прекращение действия комендантского часа с вечера пятница по утро воскресенья, потому что в городе увеличилось количество совершенных преступлений.

«Или, может, придется откатиться назад, чего бы очень не хотелось. О чем уже можно говорить – за это время у нас вернулись те виды преступлений, о которых за последние годы мы забыли. С отменой комендантского часа у нас появились угоны автотранспорта. Это единичные случаи, но за последние годы мы этого не видели. Участились грабежи в ночное время суток. Пока это не критичный уровень. Если ухудшений не будет, то мы придем к следующим этапам», — заявил Пушилин.

Это высказывание главаря «ДНР» вызвало скепсис у жителей оккупированной территории.

- «А могут и не отменить... А могут не полностью отменить»;

- «Угоны автотранспорта - это не проблема комчаса и не повод для него. Просто кому то нужно лучше делать свою работу, а не мариновать людей восьмой год комчасом»;

- «Скоро не для кого будет отменять... Останутся одни пенсионеры и военные службы»;

- «Угоняют пятеро, а сидит дома миллион жителей всего Донецка 8 лет. Интересно когда словят и посадят тех, кто угоняет.? Удобная отмазка»;

- «Почему-то он молчит по поводу преступлений, которые были совершены в период действия ком часа, ага….»;

- «Грабежи участились!? А не считаете ли вы, что это связано со снижением уровня доходов?»;

- «А если запретить всем выходить из дома и в течение дня, то у преступников время останется только утром, а это совсем мало»;

- «То есть комендантский час - это не из-за войны, а из-за преступности. Вон оно как... Слов нет»;

- «Как весь мир живет без ом. часа???? 8-й год этого маразма»;

- «А при комчасе не грабили, не убивали, не угоняли?? Дебилы!»;

- «Может, уровень преступности зависит не от народа, а от правительства и полиции? Лайфхак для правительства: если запретить людям выходить на улицу (кроме как на государственную работу), как в колониях поселения, то уровень преступности еще меньше станет. Пользуйтесь».

Напомним, в ОРДО высказывание врача о том, что отмена комендантского часа в выходные дни приведет к увеличению пациентов травмпунктов, вызвало возмущение людей, живущих в оккупации.

Бывший «секретарь безопасности ДНР», создатель бандформирования «Восток» Александр Ходаковский после отмены комчаса запугивает жителей ОРДО и боится, что они поймут, что «война живет только в головах сумасшедших военных».

Также за отсутствие «паспорта ДНР» в якобы отмененное комендантское время задерживают жителей оккупированной территории до 3 - 10 суток. С паспортом Украины задерживают всех для снятия отпечатков пальцев.

Как сообщалось ранее, в ОРДЛО на выходные отменили комендантский час.

комендантскийчас ОРДО ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии