Дело МН17: суд в Гааге отклонил ходатайство защиты о допросе американского разведчика и приостановил слушания

Окружной суд Гааги в четверг, 8 июля, отклонил ходатайство защиты гражданина России Олега Пулатова о допросе американского разведчика, составившего отчет о катастрофе Боинга МН17 над оккупированным РФ Донбассом в 2014 году.

Об этом сообщает УНН.

Ранее защита гражданина России Олега Пулатова (позывной "Гюрза") обратилась в суд с ходатайством допросить американского эксперта, который был одним из авторов меморандума по спутниковым снимкам, на которых якобы зафиксирован запуск ракеты по самолету рейса MH17.

Так, в суде напомнили о поручении в 2020 году следственного судьи запросить у США спутниковые снимки района катастрофы.

В свою очередь, американская сторона отказалась, объяснив это тем, что ранее вся возможная информация была предоставлена ​​разведке Нидерландов.

Таким образом, суд пришел к выводу, что США не предоставят никакой другой информации, и по этой причине ходатайство о допросе американского разведчика отклонено как бессмысленное.

Согласно составленному американским разведчиком отчету, разведке Нидерландов была передана вся информация.

Кроме того, суд также отклонил просьбу защиты о новом опросе экспертов российского оборонного концерна "Алмаз-Антей" по поводу их расследования катастрофы.

Также сообщалось об отклонении просьбы стороны защиты допросить бизнесмена Игоря Коломойского в качестве свидетеля по делу о катастрофе. Адвокат Олега Пулатова сообщала, что в материалах дела есть информация о видео, где Коломойский якобы признается в причастности к катастрофе.

Слушания по делу о катастрофе MH17 в нидерландском суде приостановили до 6 сентября.

Как сообщалось ранее, в Гааге напротив здания посольства России в Нидерландах поставили 298 белых стульев. Это сделали в память о жертвах сбитого пророссийскими боевиками над Донбассом рейса МН17. Журналист Bellingcat, расследующий сбитие MH17 заявил, что есть неопровержимые доказательства, что РФ поставила оружие террористам, сбившим самолет.

Напомним, суд Гааги в 7 июня начал слушания по существу по делу об уничтожении малайзийского самолета рейса MH17 над Донбассом. Планируется, что суд рассмотрит три общих вопроса. Уголовное дело о катастрофе самолета рейса МН17 состоит из 65 тыс. страниц.

Отметим, Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса MH17 в марте 2020 года.

МН17 Нидерланды Снежное Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии