• Главная
  • Стали известны подробности убийства трех заключенных в колонии на Донбассе
14:13, 10 августа

Стали известны подробности убийства трех заключенных в колонии на Донбассе

Убийство трех граждан Украины в колонии в оккупированном Кировске не имеет отношения к ходу конфликта с Россией.

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, передает «Радио Свобода».

«Это 33-я колония в Кировске Донецкой области. Там действительно произошло тройное убийство: сначала двое заключенных убили третьего, а затем конвой убил двух », - сказал Арестович.

Он добавил, что это уголовное преступление, которое не имеет отношения к ходу конфликта между Украиной и Российской Федерацией.

Как сообщалось ранее, в Кировской колонии №33 на подконтрольной российским гибридным формированиям территории 6 августа 2021 года, по данным волонтера и советницы украинской делегации в ТКГ Гайде Ризаевой были убиты 3 человека. Среди них дважды бронзовый призер Чемпионата Европы по дзюдо (2003, 2008) и участник Олимпийских игр в Пекине 2008-го 40-летний Евгений Сотников.Имя второго погибшего – Александр Давыдов. Имя третьего на данный момент неизвестно.

Представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) украинской делегации в ТКГ Татьяна Иванова заявила, что убийство троих граждан Украины в колонии, расположенной на неподконтрольной Украине части Донецкой области, будет рассмотрено на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ). 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДЛО #убийство #колония
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...