• Главная
  • «Зато автобусы на голосование пустили»: в ОРДО прогнозируют новую вспышку коронавируса
15:32, 17 сентября

«Зато автобусы на голосование пустили»: в ОРДО прогнозируют новую вспышку коронавируса

В оккупированном Донецке медики готовят рекомендации для перевода школьников на дистанционное обучение из-за увеличения количества случаев заболевания у детей - в день фиксируют около 100 человек или с ОРВИ, или с ковидом. 

«Возможно, это связано с новыми штаммами вируса», - пишут местные жители со ссылкой на источники в медицинских кругах.

При этом сообщается, что какое будет решение по «дистанционке», пока неизвестно.

В комментарии под постом жители оккупированной территории прогнозируют, что вспышка коронавируса гарантированно произойдет не только среди детей.

Объясняют это они массовыми поездками на выборы в Госдуму в РФ и несоблюдением элементарных противоэпидемиологических правил даже в медицинских учреждениях на оккупированной территории.

- «Ща на выборы в спертых автобусах сгоняют все и вообще пипец будет...»;

- «Да все понятно, до выборов нельзя было статистику портить, а теперь можно»;

- «Предсказуемо. Но больных с пневмонией действительно очень много»;

- «Первые звоночки удаленной жизни. Скоро снова дома сидеть школьники и студенты будут»;

- «Зато автобусы на голосование пустили»;

- «Там не только автобусы. Там и поезда будут. Плацкарт»;

- «Т.е. короновирус только в школах? На концертах и в ресторанах его нет? Или всех школьников с сезонным ОРВИ тестируют на корону? Сделайте сначала нормальную дистанционную программу, а не эту ерунду, которая всей семье мозги снесет, а потом отправляйте на карантин. И оплатите родителям услуги нянь и репетиторов. Задолбали».

Также горожане отмечают, что на улицах много людей без масок, а в больницах на прием к врачам вместе сидят больные с коронаврусом и другими, не инфекционными болезнями.

- «Потому что нихрена не делается для принуждения к ношению масок. В транспорте только 10% в масках - остальные бессмертные. Почему полиция не останавливает выборочно транспорт и не штрафует за отсутствие? Почему контроллерам такую функцию не уполномочат»;

- «Кто то пренебрегает? А ничего, что врачи плевать хотели? Мама больше двух недель бегала, просила лечение, сама пошла делать снимки, врачи ей говорили: выдумываешь все, а у нее поражение 24% было! И потом "сама приедь сдай, сама приедь забери ответы, ждем на приеме" и сколько человек она могла заразить пока бегала?»;

- «Сейчас сестра с подтвержденным ковидом. Но когда она обратилась в больницу, то сидела под кабинетом больше 4,5 часов. В общем коридоре, хотя заранее позвонила и сказала, что у нее и как, и что делать. Очереди практически не было, но то карту ее искали, то кому-то выписку писали и прочие важные дела делали. А приняли ее как - это вообще умора. Ее приняли в коридоре. В кабинет не пустили. Вышли, забрали карточку, поспрашивали чуть-чуть, но ни осмотра, не измерения давления, ни еще какого осмотра просто вообще не сделали! Сказали прийти через 2 недели. Лечиться - по симптомам, антибиотик она тоже сама себе назначила, потому как по кт-1, на которое опять-таки сама записалась и сама поехала, показало 5%»;

- «Болел чем-то в сентябре 2020, знакомая ситуация: мест нет, но вы держитесь, врач не придет ибо у вас неподтвержденный коронавирус. Тест взяли дней через 5, ответа не пришло, выписали с температурой и диагнозом пневмония через 20 дней».

Жителей временно оккупированных территорий Донбасса, начиная с ночи принудительно вывозят  в Ростовскую область на избирательные участкидля голосования.

Как сообщалось ранее, в ОРДО признали, что госпитальные базы для лечения COVID-19 заполнены на 100%

Напомним, РФ передала в ОРДЛО 86 000 доз вакцины «Спутник Лайт». Отмечается, что «Спутник Лайт» состоит из одного компонента и вводится один раз. Жители оккупированной территории отказываются вакцинироваться непроверенным препаратом, который не прошел все клинические исследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID-19 #ОРДО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...