• Главная
  • Фонд Рината Ахметова помог найти семьи почти для 10 тысяч детей
12:43, 30 сентября

Фонд Рината Ахметова помог найти семьи почти для 10 тысяч детей

30 сентября в Украине на протяжении последних двенадцати лет официально отмечается День усыновления. 15 лет деятельность Фонда Рината Ахметова неразрывно связана с помощью детям.  

В канун праздника Фонд Рината Ахметова уже традиционно провел тренинг для усыновителей и приемных родителей. В ходе занятия участники говорили о том, как мотивировать ребенка к учебе, о факторах, способствующих его развитию, о дисциплине как ценности, которая передается от родителей к детям. Тренером стала эксперт Фонда Рината Ахметова, известный специалист Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Любовь Лориашвили. В преддверии мероприятия специалисты программы вместе с тренером собрали ключевые пожелания приемных родителей.

– Интересно вообще все, что касается подростков. Начиная с самого простого, например с вопроса, что лучше – стать подростку другом или оставаться «взрослыми родителями»? В целом интересно все, тренинги – это обмен информацией, которая очень важна для меня, особенно советы единомышленников и тренеров, – делится приемная мама Наталья Моляр.

Программа «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» стала лидером национального усыновления, изменила отношение общества к проблеме сиротства и сделала табуированную тему усыновления трендом. 

– Программа «Сиротству – нет!» сформировала культуру национального усыновления в Украине. Благодаря ей и одноименному порталу почти 10 000 детей-сирот нашли любящих родителей. Проект непрерывно и системно реализуется уже более 10 лет в рамках программы «Ринат Ахметов – Детям», – рассказывает Оксана Ищук, руководитель проектов Фонда.

При содействии Фонда создан 41 детский дом семейного типа в различных областях Украины, открыты центры матери и ребенка, социальная квартира для адаптации подростков, малый групповой дом, центр социальной поддержки детей и семей. Всеукраинский портал национального усыновления «Сиротству – нет!»постоянно размещает анкеты мальчиков и девочек, которые остро нуждаются в родителях, сейчас здесь опубликовано более 4600 детских анкет. 

Благодаря системной работе программы «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» в обществе стало меняться отношение к усыновлению, украинцы стали охотнее брать детей на воспитание и все больше и больше детей-сирот обретают новую семью.  Программа и портал «Сиротству – нет!» не имеют аналогов в Украине. 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФондРинатаАхметова #усыновление
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...