• Главная
  • Ось гребня от северного антициклона: прогноз погоды на Донбассе
17:44, 1 октября

Ось гребня от северного антициклона: прогноз погоды на Донбассе

Начало октября принесет спокойную осеннюю погоду, будет больше прояснений, но ночи - с заморозками.

Об этом сообщает Украинский гидрометеоцентр.

Обеспечивает такие погодные условия антициклон с северо-востока, поэтому направление ветра будет преобладать с юго-востока, умеренных скоростей, дискомфорта он не будет приносить.

При антициклоне будет преобладать переменная облачность, и поэтому когда ночью будет ясное небо, все тепло, которое накопилось в течение дня, быстро высвободится в окружающее пространство и температура в ночные и предрассветные часы стремительно будет снижаться.

В последующие трое суток без осадков, лишь завтра на Волыни, Ровенщине и Львовщине местами небольшой дождь.

Температура ночью 1-8 ° тепла, в Украине, кроме крайнего запада и юга, на поверхности почвы и местами в воздухе ожидаются заморозки 0-3 °; температура днем 11-16 ° тепла, на Закарпатье и Прикарпатье местами 17-20 °.

Прогноз погоды по Донецкой области: погоду будет определять ось гребня от северного антициклона, в связи с чем будет наблюдаться переменная облачность, без осадков, ночью и утром заморозки на поверхности почвы 0-3 ° мороза, ветер восточный, 9-14 м / с. Температура ночью 1-6 ° тепла, днем 12-17 °.

Предупреждение об опасном метеорологическом явлении: ночью 2 октября на территории Донецкой области ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-3 мороза. Сохранятся утром 2 октября (I уровень опасности, цвет желтый).

Прогноз погоды по Луганской области: небольшая облачность. Без осадков. Ночью сильные заморозки. Ветер восточный, 5-10 м / с. Температура ночью в воздухе и на поверхности почвы -0 ..- 5, днем +11 .. + 16 градусов.

Предупреждение об опасных метеорологических явлениях: ночью и утром в период с 30 сентября по 2 октября 2021года по Луганской области и городу Северодонецк в воздухе и на поверхности почвы ожидаются заморозки 0-5 мороза II уровень опасности, оранжевый. Ночью и утром 3 октября 2021 года по Луганской области на поверхности почвы, по восточным районам в воздухе, сохранятся заморозки -0 ..- 5 мороза (II уровень опасности, оранжевый).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погода #непогода #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...