• Главная
  • Привезли палатки и дрова: боевики заблокировали горловский офис ОБСЕ, - ФОТО
10:32, 18 октября

Привезли палатки и дрова: боевики заблокировали горловский офис ОБСЕ, - ФОТО

В оккупированной Горловке в 16:03 17 октября СММ зафиксировала, что автомобильные ворота передовой патрульной базы (ППБ) были закрыты при помощи цепи и навесного замка, а южнее ворот была припаркована машина (с голубой табличкой «ДНР»), блокирующая выезд. Наблюдатели также видели 2 членов вооруженных формирований, стоявших у машины.

Об этом сообщается в оперативном отчете Миссии.

Отмечается, что собственник гостиницы, в которой расположена ППБ, сообщил сотрудникам Миссии, что СММ не разрешат покидать помещения гостиницы, сославшись на «приказы от «мера Горловки». 

Он также сказал, что все выходы были заблокированы членами вооруженных формирований. Используя камеры видеонаблюдения, сотрудники Миссии увидели, что перед гостиницей установлены 3 палатки, вокруг которых собрались по крайней мере 4 человека (неустановленных пола и возраста).

В 17:00 2 мужчин (30–39 лет) в гражданской одежде вошли в гостиницу и сообщили сотрудникам СММ, что им разрешается свободно передвигаться по гостинице и парковке за ней, но им нельзя покидать помещения гостиницы, пока не будет освобожден член вооруженных формирований, который, как сообщалось, был задержан Вооруженными силами Украины в пределах участка разведения в районе Золотого 13 октября. Данная ситуация продолжилась и после окончания отчетного периода (и все еще продолжается). По наблюдениям СММ, обстановка была спокойной.

Передовая патрульная база в Горловке является офисом СММ/ОБСЕ, на который распространяются соответствующие иммунитеты и привилегии. Ограничение доступа в офис и из него рассматривается как нарушение таких иммунитетов и привилегий, а также соответствующих обязательств теми, кому принадлежит фактический контроль.

Решением Постоянного совета ОБСЕ № 1117 предусмотрено обеспечение безопасного и надежного доступа Миссии по всей Украине. Неограниченный и безусловный доступ ко всем районам является критически важным для обеспечения эффективного мониторинга и информирования о ситуации с безопасностью, а также выполнения других предусмотренных мандатом задач. Кроме того, согласно мандату, Миссии поручено докладывать о любых ограничениях свободы передвижения СММ или иных обстоятельствах, препятствующих выполнению ее мандата.

При этом в социальных сетях местные жители публикуют фото блокировки гостиницы «Родина», в которой находится офис ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ приостановила свою миссию по наблюдению на востоке Украины из-за «протестов» возле своей штаб-квартиры в оккупированном Донецке.

Напомним, в Донецке продолжается блокировка наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ в отеле Park Inn. Возле здания находятся люди, которых оккупанты организовали на проведение «протеста» против задержания в Луганской области российского военного, ранее подозреваемого в убийстве, который вел разведку оставленных позиций украинских военных под прикрытием проведения работ по разминированию. По версии оккупантов, он является «членом СЦКК ЛНР». На самом деле это гражданин РФ, воюющий за боевиков «ЛНР» Андрей Косяк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #ОБСЕ #блокированиеработы #Горловка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...