• Главная
  • В МИД РФ угрожают Украине обострением на Донбассе
10:37, 29 октября

В МИД РФ угрожают Украине обострением на Донбассе

Российская Федерация обвинила Украину якобы в наступлении на Донбассе, тиражируя фейк о том, что Вооруженные силы вернули под свой контроль село Старомарьевка Донецкой области.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщают российские СМИ.

Российская сторона считает, что это создает угрозу деградации ситуации на Донбассе.

Захарова сославшись на «сообщения СМИ» о якобы наступлении украинской армии и захвате села Старомарьевка 26 октября, заявила, что «в последние дни мы видим тревожное, на грани трагического развитие событий на юго-востоке Украины».

На самом деле администрация Мирненской объединенной территориальной громады на Донетчине, куда входит поселок Старомарьевка, хотела провести встречу с жителями села для выяснения насущных проблем. А подконтрольные России боевики расценили это как наступление.

Напомним, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко объяснил, что происходит в поселке: «Поселок вплотную прилегает к Гранитному; тамошние дети пешком ходят в Гранитненскую школу, продукты и все необходимые товары также завозятся из Гранитного. Прошу всех, что подает "сообщение", тщательно разбираться в ситуации и не перекручивает факт», - так руководитель области прокомментировал сообщение оккупантов, что ВСУ якобы «захватили» поселок.

Как сообщалось ранее,  российско-оккупационные войска, почти сутки вели обстрел села Гранитное, находящегося рядом со Старомарьевкой. Использовали оружие 120-го калибра. Пострадали пять жилых домов. Повреждены электросети и сельхозтехника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гранитное #обстрел #РФ #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...