• Главная
  • «Ошиблись» на 130 км: в ОРДО придумали очередной фейк об обстрелах
12:41, 29 октября

«Ошиблись» на 130 км: в ОРДО придумали очередной фейк об обстрелах

26 октября  в 16:30 российские войска осуществили массированный обстрел украинских позиций в районе Новозвановки. Российская батарея из 6 гаубиц Д-30 осуществила 11 залпов. 

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов.

Также он опубликовал фото обстрела от украинских военнослужащих в данном районе. 

«Ошиблись» на 130 км: в ОРДО придумали очередной фейк об обстрелах, фото-1

«Только благодаря надежным укрытиям обошлось без потерь. Для контрбатарейной борьбы в данном районе необходимы Байрактары. И необходимо плановое уничтожение российских позиций. Российские войска сегодня продолжают обстрелы, видимо, противник считает, что применение Байрактаров носило эпизодический характер. Россияне не понимают предупреждений, Артиллерия противника будет прятаться только когда бомбы посыпятся по артиллерийским расчетам», - написал он.

При этом сепаратистские паблики украли фото и выдали его за обстрел позиций украинских военных в районе Старомарьевки.

«Ошиблись» на 130 км: в ОРДО придумали очередной фейк об обстрелах, фото-2

Расстояние между Старомарьевкой и Новозвановкой около 130 км.

«Ошиблись» на 130 км: в ОРДО придумали очередной фейк об обстрелах, фото-3

Напомним, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко объяснил, что происходит в поселке: «Поселок вплотную прилегает к Гранитному; тамошние дети пешком ходят в Гранитненскую школу, продукты и все необходимые товары также завозятся из Гранитного. Прошу всех, что подает "сообщение", тщательно разбираться в ситуации и не перекручивает факт», - так руководитель области прокомментировал сообщение оккупантов, что ВСУ якобы «захватили» поселок.

Также стало известно, что администрация Мирненской объединенной территориальной громады на Донетчине, куда входит поселок Старомарьевка, хотела провести встречу с жителями села для выяснения насущных проблем. А подконтрольные России боевики расценили это как наступление.

Как сообщалось ранее,  российско-оккупационные войска, почти сутки вели обстрел села Гранитное, находящегося рядом со Старомарьевкой. Использовали оружие 120-го калибра. Пострадали пять жилых домов. Повреждены электросети и сельхозтехника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гранитное #обстрел #РФ #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...