• Главная
  • ОБСЕ показала российские РСЗО «Град-К» на Донбассе
12:08, 24 ноября

ОБСЕ показала российские РСЗО «Град-К» на Донбассе

ОБСЕ опубликовала в открытый доступ снимки из Донбасса, на которых зафиксировано скопление реактивных систем залпового огня, включая российскую модификацию «Град-К».

Об этом сообщает Милитарный.

Снимки были сделаны из беспилотного летательного аппарата Миссии 5 ноября 2021 года.

В ноябре 2021 года беспилотник ОБСЕ зафиксировал вблизи населенного пункта Терновое 13 единиц реактивных систем залпового огня.

Среди этих единиц артиллерии оккупационных сил России было зафиксировано два РСЗО БМ-21 «Град-К».

Терновое – село в Украине, в Шахтерском районе Донецкой области. В результате российской военной агрессии село находится под оккупацией. Недалеко от украинского села оккупационные силы построили военный полигон.

БМ-21 «Град-К» – это реактивная система залпового огня калибра 122 мм на шасси КамАЗ-5350, стоящая на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации.

Модернизацию боевой машины 2Б5 с переносом ее огневой части с шасси Урал-375Д на шасси КамАЗ-5350 осуществляла российская компания ОАО «Мотовилихинские заводы».

Впервые образец боевой машины 2Б26 был публично показан в Перми 23 сентября 2011 года.

Оккупационные силы России используют модифицированную реактивную систему залпового огня на Донбассе против Украины еще с 2015 года. К примеру, в 2015 году оккупационные силы вели огонь из такой установки на шасси КамАЗ-5350 с городской застройки по позициям военных Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РФ #вооружение #ордло
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...