• Главная
  • В тюрьмах ОРДЛО незаконно содержат 30 женщин, их пытают, - Денисова
16:36, 8 декабря 2021 г.

В тюрьмах ОРДЛО незаконно содержат 30 женщин, их пытают, - Денисова

Гражданка Украины, учительница физики Наталья Шило полгода незаконно удерживается в плену на территории временно оккупированной Донецкой области. Ее подозревают в якобы «шпионаже в пользу Украины».

Об этом сообщила омбудсман Людмила Денисова.

Женщина была задержана в оккупированной Горловке 5 июня 2021 года, куда она приехала из Киева посетить пожилую мать.

Только через 30 дней после задержания родным учительницы разрешили передать ей одежду и продукты. В настоящее время она находится в СИЗО-5 г. Донецка.

Наталья Шило – коренная жительница Горловки. После временной оккупации переехала в Харьков, где работала в школе и стала лауреатом городского конкурса «Учитель года – 2018» в номинации «Физика». Впоследствии Наталья переехала в Киев.

«Прошу Главу миссии Международного Комитета Красного Креста в Украине Флоранс Жиллетт посетить СИЗО-5 г. Донецк, с целью проверки соблюдения прав Натальи Шило и других удерживаемых лиц», - отметила Денисова.

По ее словам, в тюрьмах и СИЗО на временно оккупированных территориях Донбасса и Луганщины незаконно содержат 30 женщин, где они подвергаются пыткам и ненадлежащему обращению. Пятеро из них нуждаются в неотложной медицинской помощи из-за проблем со здоровьем.

«Отмечаю необходимость давления на страну-оккупанта Россию для соблюдения прав незаконно заключенных граждан Украины и немедленного их освобождения», - резюмировала Денисова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пленные #ОРДЛО #пытки #правачеловека
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...